16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» размочила «Волочанин-Ратмир»

В первом верхневолжском дерби на тверском стадионе «Волга» со счетом 1:0 обыграла «Волочанин-Ратмир» и продлила свою бепроигрышную серию до семи матчей подряд

В первом верхневолжском дерби на тверском стадионе «Волга» со счетом 1:0 обыграла «Волочанин-Ратмир» и продлила свою бепроигрышную серию до семи матчей подряд.

Весь позавчерашний день в Твери было ясно и солнечно. Но к шести часам вечера над городом сгустились тучи. Болельщики, выстроившиеся в две огромные очереди перед кассами «Химика», грешили по этому поводу на гостей из тверской Венеции, мол, привезли с собой не только солидную группу поддержки в 200 человек, но и поддержку небес. Ожидалось, что дождь отпугнет местных болельщиков. Не тут-то было. К началу матча на трибуне не было свободных мест.

К седьмому туру первенства обе команды подошли без поражений. Правда, «Волочанин-Ратмир» с 11 очками занимал третье место в турнирной таблице, «Волга» - лишь девятое, набрав 9 очков. И в большинстве прогнозов фаворитом этой встречи называли все-таки волочан.

Гости сразу завладели инициативой, подолгу владели мячом и территориальным преимуществом. В рядах «Волги» царил некий сумбур. Это и позволило подопечным Вазгена Манасяна провести несколько опасных атак.

Соперничеству на поле аккомпанировало и соперничество на трибуне. Фаны «Волочанина» дудели в дуделки и трещали в трещотку. Завелась и тверская торсида. И клич «Волга! Волга!» всколыхнул стадион.

В начале второго тайма в секторе гостей вспыхнула драка. Спровоцировали ее местные молодчики. Не мешкая к наведению порядка приступили бойцы внутренних войск, обмундированные по полной программе - шлемы, титановые щиты, резиновые дубинки. Выдавив нарушителей порядка за трибуны, бойцы потом долго гонялись за ними по всему стадиону.

Тем временем на поле хозяйничала «Волга». И на тринадцатой минуте второго тайма в створ между двумя защитниками гостей с мячом прорвался Паата Беришвили. Ах, какой красавец гол он забил! Ювелирно перебросил мяч через вылетевшего ему навстречу вратаря. Браво, Паата!

Открыв счет, «Волга» продолжала атаковать. Как выдохнул стадион, когда мощнейший удар Хуршеда Базарова пришелся в перекладину волочан. Клич «Волга! Волга!» был, наверное слышен и у двух вокзалов. Не удивительно, что Беришвили не услышал свисток судьи, обыграл защитников и вратаря и послал мяч в ворота. И получил от арбитра красную карточку. Позже точно в такой же ситуации очутился и Сергей Хомутов.

В концовке тайма «Воло» приложил все усилия, чтобы отыграться. Но забить волочанам так и не удалось - выше всяких похвал действовал Николай Авраменко. Уходили тверские футболисты с поля под аплодисменты и крики: «Молодцы!..»

В воскресенье тверских поклонников футбола ждет не менее увлекательный матч - верхневолжское дерби-2: «Волга» принимает спировский БСК.

Андрей БОРИСОВ

66

Возврат к списку

В Сандово прошел традиционный фестиваль меда ВИДЕО
Любители этого природного деликатеса съехались в Сандово уже в шестой раз. Как всегда, были выбраны победители в номинации "Лучший мед-2018". Кроме того, гостям фестиваля представили все разнообразие лекарственных трав, произрастающих в Тверской области.
16.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость