17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Осторожно, плитка!

В последнее время в Твери многое делается для улучшения ее внешнего вида. Это очевидно. Стараются власти, стараются владельцы торговых точек. Витрины многих магазинов, особенно на центральных улицах, сияют огнями, тротуары выложены новенькой плиткой

В последнее время в Твери многое делается для улучшения ее внешнего вида. Это очевидно. Стараются власти, стараются владельцы торговых точек. Витрины многих магазинов, особенно на центральных улицах, сияют огнями, тротуары выложены новенькой плиткой. Чисто, аккуратно, красиво. Так казалось весной и летом. Но вот пришла зима. И что же мы наблюдаем? Пешеходы бегут от этой сверкающей плитки куда глаза глядят: на газоны, на обочины, во дворы, а кое-кто даже на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобиля.

Дело вовсе не в том, что люди боятся испачкать или повредить столь замечательное покрытие. Просто по своим скользящим качествам такая плитка ничуть не уступает очищенному от снега льду. Лучше всего по ней кататься на коньках, а вот ходить крайне затруднительно и даже опасно для здоровья. Убедиться в этом факте достаточно просто. Надо лишь прогуляться по городу. Один из таких участков находится на бульваре Радищева, в двух шагах от популярного в народе «инвалидского» магазина. Здесь, видимо, постаралась расположенная в соседнем здании ювелирная мастерская. Замощенный плиткой участок всегда блестит, к тому же он под наклоном. Знающие люди огибают его по дороге. Как назло здесь всегда много припаркованных машин. Из двух зол - быть сшибленным машиной или растянуться на плитке, выбирают наименее вероятное.

Метрах в ста по бульвару Радищева магазин модной одежды из Германии. Будьте осторожны - здешнюю плитку также не назовешь шершавой. Переходим Студенческий переулок и натыкаемся на очередной «бутик». Берегите ноги! Плитка здесь не только скользкая, но и выложена мастером «тяп - ляп» вкривь и вкось и даже качается… Не советую также гулять по улице Вагжанова. Здесь недавно открылся цветочный магазин и около него тоже есть плитка. А дворников соседнего «Эдисона» прохожие умоляют не счищать снег. По нему все-таки можно ходить, в отличие от модного покрытия.

К сожалению, список скользких мест названными адресами не исчерпывается. В погоне за красотой многие магазины устлали подходы к своим дверям абсолютно непригодной для хождения в зимних условиях плиткой. Вряд ли они сделали это из злого умысла. Кому же хочется, чтобы потенциальный покупатель оббегал твой любовно отделанный магазин как инфекционное отделение! Можно предположить, что плитка была приобретена под видом дорожной и уложена туда, где ей и надлежит лежать. А вот почему она оказалась скользкой и кто будет отвечать, если пешеход, не дай бог, повредит конечности, наверное, должны дать ответ городские власти, как отвечающие за все происходящее в Твери.

Ольга СКОРОХОДОВА

31
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость