19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Удомельское «окно» на канале «Мелодия»

В конце прошлого года редакция радио Калининской атомной станции впервые вышла в эфир на канале «Мелодия». По существу это стало поворотным событием в работе местных радиожурналистов, которые с 1985 года лишь раз в неделю выходили в эфир с новостной программой, подготовленной по материалам КАЭС

В конце прошлого года редакция радио Калининской атомной станции впервые вышла в эфир на канале «Мелодия». По существу это стало поворотным событием в работе местных радиожурналистов, которые с 1985 года лишь раз в неделю выходили в эфир с новостной программой, подготовленной по материалам КАЭС.

– Идея работы в FM-диапазоне родилась, можно сказать, спонтанно, – вспоминает Павел Кантор, инициатор нового проекта. – Едешь в машине, скажем, из Вышнего Волочка, по радио – песни, информация какая-то идет. Но не доезжая до Удомли километров десять, трансляция прерывается. Будто на краю цивилизации оказываешься. А проблема-то в чем состояла? У вышневолоцкого передатчика заканчивался радиус действия. Удомле нужен был свой передатчик. А уж коль решать эту проблему, то как можно было не воспользоваться возможностью перевести станционное радио на более прогрессивное вещание? Такой проект информационный отдел представил руководству станции, мы получили поддержку и начали готовиться работать по-новому.

Главная задача заключалась в техническом перевооружении. Режиссер монтажа Денис Лебедев и корреспондент Ирина Елсукова, побывавшие на стажировке в редакции питерского канала «Мелодия», считают, что технические возможности в Удомле созданы хорошие, может, всего процентов на тридцать уступающие тем, которые они видели в Санкт-Петербурге. Но ведь атомная станция еще только в самом начале технического переоснащения. Как мне сказали, в ближайшее время отдел дистанционного технического управления, который осуществляет выпуск местных новостных передач в эфир, должен получить дополнительное оборудование. Что оно даст? Возможность увеличить количество таких передач. Сейчас коллектив редакции, возглавляемый Ириной Каримовой, выходит в эфир два раза в неделю по три раза в день.

– Перестраиваться в работе пришлось основательно, – рассказывает редактор. – Одно дело делать большую передачу, другое – трехминутный новостной выпуск, который обязательно должен соответствовать формату канала «Мелодия». Умудряемся «впихнуть» в эти минуты пять информаций. Из них чисто станционная новость всего одна. Мы не ставим целью загружать слушателей только «атомной» информацией, а потому своими передачами охватываем еще и жизнь области и района.

Удомельское «окно» на канале «Мелодия» местные жители не только слушают, но и активно участвуют в его заполнении. В частности, это по их заявкам создаются музыкально-поздравительные выпуски. Вот и в День Победы удомельские ветераны Великой Отечественной вновь услышали в эфире и свои любимые песни, и голоса тех, кто решил воспользоваться возможностью радиопоздравления. И это очень нравится удомельцам.

Тамара ВОДИЧЕВА

41

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость