19 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Квартира светит и греет

Самый острый вопрос - это жилищный. Без крыши над головой другие проблемы во многом кажутся пустяковыми. Одни негодуют, что повышаются тарифы на коммунальные услуги, другие только жаждут их заиметь

Самый острый вопрос - это жилищный. Без крыши над головой другие проблемы во многом кажутся пустяковыми. Одни негодуют, что повышаются тарифы на коммунальные услуги, другие только жаждут их заиметь.

Этой осенью исполнится год, как бюджетники Лихославля, врачи, учителя, работники милиции, заселились в дом, построенный на условиях долгосрочного ипотечного кредитования. Первый блин испекся удачно. Мы рассказывали читателям об авральных деньках перед сдачей дома. Жильцы ждали, строители волновались, сам губернатор приезжал на объект. Дело для области чрезвычайной важности. Смогут обычные люди воспользоваться долгосрочными кредитами на приобретение жилья - Россия решит одну из самых своих злободневных задач. У миллионов появится уверенное будущее.

С одним из жильцов нового дома Константином Чмутовым мы подходим к подъезду.

- Смотрите, какой красавец! Мансарды его здорово красят, - говорит он. - За чистотой вокруг дома и внутри следят все жильцы. А на подоконниках в общих коридорах даже цветы поставили.

Константин работает главным специалистом по делам молодежи в администрации Лихославльского района. Молодая семья получила здесь двухкомнатную квартиру на первом этаже. Планировка не совсем обычная. Гостиная и кухня плавно перетекают друг в друга без всяких перегородок. Сначала новоселам это было в диковинку, но потом даже понравилось. Обеденный стол расположился недалеко от плиты. Все под боком. И нет привычной кухонной тесноты.

Долг за квартиру семья будет выплачивать в течение десяти лет под 10 процентов годовых. Это не сильно обременительно, когда работают двое. Ежемесячно они отдают две тысячи рублей плюс квартплата.

А в администрации уже созрел новый проект - дом для молодых семей. Если в первом случае «конфетку» сделали из здания бывшей аптеки, то теперь преобразиться должен железнодорожный детсад, который разрушается по причине закрытия. К двум этажам прибавится третий. Каждая дополнительная квартира - это страстная надежда на счастье чьей-то семьи, наличие недавно рожденного ребенка в которой - обязательно.

Татьяна ГЕОРГИЕВА

39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость