24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Добрый доктор на «А»

Речь пойдет не о любимом детьми персонаже Корнея Чуковского. От своего сказочного коллеги Татьяна Адрианова отличается многим: пациентов она принимает не «под деревом», а в уютном кабинете, и лечиться к ней приходят вовсе не «корова и волчица», а юные жители Весьегонска. Зато в главном придуманный и реальный доктора совпадают: Татьяна, как и Айболит, верна выбранной профессии, а все беды больных она принимает как свои. Татьяна Адрианова - известный в районе, да и за его пределами врач-педиатр детской консультации Весьегонской ЦРБ. Она работает в консультации около двух лет, но за это время уже успела изучить маленьких весьегонцев и научилась находить к ним подход. Отвлекая игрушками и разговаривая с малышами, она пытается выяснить, что у них болит, проводит осмотр

Речь пойдет не о любимом детьми персонаже Корнея Чуковского. От своего сказочного коллеги Татьяна Адрианова отличается многим: пациентов она принимает не «под деревом», а в уютном кабинете, и лечиться к ней приходят вовсе не «корова и волчица», а юные жители Весьегонска. Зато в главном придуманный и реальный доктора совпадают: Татьяна, как и Айболит, верна выбранной профессии, а все беды больных она принимает как свои.

Татьяна Адрианова - известный в районе, да и за его пределами врач-педиатр детской консультации Весьегонской ЦРБ. Она работает в консультации около двух лет, но за это время уже успела изучить маленьких весьегонцев и научилась находить к ним подход.

Отвлекая игрушками и разговаривая с малышами, она пытается выяснить, что у них болит, проводит осмотр. «Иногда осмотреть ребенка бывает не так то просто, - признается Татьяна. - Все дети разные: одни - капризничают, плачут, другие - постоянно двигаются и не могут усидеть на месте даже минуты. И только с немногими бывает просто».

Ярослав Строганов, пришедший с мамой Ирой на прием, оказался как раз из спокойных малышей. Он невозмутимо смотрел на доктора и выполнял все ее просьбы: давал послушать дыхание, посмотреть ушки и горлышко. И с удовольствием забрался на колени Татьяне, видимо, почувствовав, что это добрый доктор, которому можно доверять.

- Доверие пациентов - главная награда за труд, - говорит Татьяна Адрианова.­ - Этому меня учила еще мама, которая, как и моя бабушка, врач. Она много лет проработала стоматологом. Поэтому уже в девятом классе я точно решила тоже стать медиком. Правда, прежде чем поступить в Тверскую медицинскую академию, пришлось посидеть над книгами, не хватало знаний по физике и химии. Оказалось, это было только начало: во время учебы «зубрить» приходилось намного больше. Но я не жалею, и если бы можно было изменить свое прошлое, то я все равно выбрала бы профессию врача.

Врач в сельской местности больше чем врач, говорят местные жители. Жизнь в городках, поселках и деревнях такова, что со своими проблемами обратиться порой бывает просто не к кому. Поэтому советчиком, да и просто интересным собеседником здесь зачастую становится именно врач.

- И меня это нисколько не пугает, - рассказывает Татьяна. - Наоборот, я рада помочь всем, и если надо не только как специалист, но и как человек.

Во время учебы студентке из Весьегонска поступали предложения перебраться на работу в другое место, но уехать из города, в котором прошли ее детство и юность, города, который по-настоящему дорог ей, она бы не смогла. «Поменять свой образ жизни невозможно, потому что сразу задаешь вопрос: а как они тут будут без меня?» - говорит доктор Адрианова.

Марина ДОЖДИНА

61

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость