20 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Чемпионат со многими известными

В майские праздники стартовал в Твери чемпионат области по футболу. В главном дивизионе выступают 12 лучших команд Верхневолжья

В майские праздники стартовал в Твери чемпионат области по футболу. В главном дивизионе выступают 12 лучших команд Верхневолжья - «Горизонт» и «Торпедо» (обе - Ржев), «Реал» и «УВО-«Волга-2» (обе - Тверь), ТСК (Торжок), «Селигер» (Осташков), ФК «Нелидово», «Звезда» (Кимры), «Локомотив» (Бологое), БСК (Спирово), «Торопчанин» (Торопец), «Волочанин - Ратмир-2» (Вышний Волочек).

В последние годы чемпионат Тверской области стал одним из самых стабильных и непредсказуемых в Центральном и Северо-Западном российских регионах. Среди нынешних соискателей звания сильнейшей команды ровно половина в разные годы была чемпионом. География расширяется на запад и восток. А вот юг и восток области представлены только кимрской «Звездой». Во втором эшелоне оказались «Юность» (Конаково), «Вереск» (Кашин), «Волга» (Калязин), никак не соберет приличную команду Бежецк, и канул в Лету загадочный «Химик» (Редкино), распалась футбольная «Станица» (Конаковский район).

Издержки по нынешним временам неизбежны, но федерация футбола Тверской области и переизбранный на новый срок президент Владимир Жуков продолжают твердо держаться намеченного курса, не отступая под давлением ретивых руководителей клубов и команд. Во главе угла честная игра в рамках регламента, стабильный календарь, объективное судействе/

Большинство команд высшего областного дивизиона с каждым годом улучшает предсезонную подготовку. Тренеры набираются опыта и повышают квалификацию. Примером может служить тренер кимрской «Звезды» Евгений Иванов - ветеран тренерского корпуса любительских команд области. За последнее десятилетие он - подготовил более десятка футболистов, которые стали профессионалами - Дмитрий Гулин, Александр Пучков, Михаил Судин, Алексей Иванов, Дмитрий Громов и другие. Такими воспитанниками могут гордиться самые титулованные, самые заслуженные тренеры.

В апреле «Звезда» сыграла серию контрольных матчей на своем поле и ближнем Подмосковье, провела традиционный турнир на родном стадионе. Старший тренер Евгений Иванов внес в заявку знаменитого ветерана, экс-капитана тверской «Волги» Анатолия Киселева, которому пойдет уже сороковой год от рождения, опытного Вадима Селезнева и большую группу футболистов, которым нет и 20 лет. Внимание тренеров профессиональных клубов области хочу обратить на 18-летнего Вячеслава Линькова. Это разносторонний футболист, который не только подает надежды, но и уже играет.

«Звезда», даже на любительском уровне, финансируется слабо. Поэтому самобытной команде приходится очень тяжело с выездами, а потому возвращать титул чемпиона в Кимры проблематично.

А что же основные соперники? Прошлогодний чемпион - ржевский «Горизонт» - тоже переживает не лучшие времена. Игроки «Волги» Дмитрий Гулин и К°, возвратясь в профессионалы, уже ничем не могут помочь. Надежда тренера организатора Вячеслава Смирнова на мобильных братьев Алексея и Сергея Косинских, ветеранов Михаила Чуракова, Юрия Чупятова, Александра Румянцева, которому уже 47 лет и с редким дарованием футбольного снайпера молодого Кирилла Савельева.

Тверской «Реал» играющего тренера Сергея Тулякова имеет интересный ансамбль исполнителей - это опытные Алексей Блохин, Олег Ермолаев, Василий Панчин и молодые, но уже поигравшие Павел Ребров и Иван Болин. На последнюю троицу хочу обратить внимание главного тренера «Волги» Виктора Ноздрина.

Ребята крепкие, с хорошей школой и главное - бойцы, любящие и умеющие играть в футбол.

Перед тренером «УВО - Волга-2» Сергеем Юренко и менеджерами клуба стоит непростая задача с выбором футболистов, которые смогут обеспечить игру на чемпионском уровне. Объединились многоопытная «Охрана» и юный «Стройцентр». При сложении получилось четыре десятка игроков, претендующих на место в основном составе и ближайшем резерве. С одной стороны, опытные бойцы - Дмитрий Чернышев, Павел Симонов, Степан Драгунов, а с другой -семнадцатилетние воспитанники футбольной школы олимпийского резерва. Как из них создать команду чемпиона области и подготовить полноценный резерв для «Волги»?

Наверняка постараются составить конкуренцию фаворитам опытное ржевское «Торпедо» при играющем тренере Сергее Булыгине, осташковский «Селигер», новички высшего дивизиона - бологовский «Локомотив» и нелидовский «Химик», а также не претендующие на призы дублеры «Волочанина - Ратмир» и БСК.

Виталий ПОТАК

64

Возврат к списку

В Тверской области обсудили ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора
20 октября губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался ход работ по восстановлению Спасо-Преображенского собора в Твери. В обсуждении приняли участие Митрополит Тверской и Кашинский Савва, руководство благотворительного фонда «Собор».
20.10.201811:33
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость