15 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Для Савина нет ничего невозможного

Когда заслуженный тренер России Николай Савин начал открывать филиалы специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по борьбе в поселках, селах и деревнях Торжокского района, многие из его коллег крутили пальцем у виска

Когда заслуженный тренер России Николай Савин начал открывать филиалы специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по борьбе в поселках, селах и деревнях Торжокского района, многие из его коллег крутили пальцем у виска. Мол, белены объелся Николай Николаевич, какой может быть спорт высших достижений на селе, когда и в районных, и областных городах о большом спорте не всегда мечтают?

Но для Савина, кажется, нет ничего невозможного. За год (!) с открытия СДЮШОР по борьбе Торжокского района он сумел сотворить настоящее чудо. Перво-наперво нашел поддержку у главы района Кирмасовой и депутата областного Законодательного собрания, директора колхоза «Мир» Николая Попова. Затем на средства района и спонсоров начал ремонт в поселках, селах и деревнях заброшенных спортивных залов. Где условия уже позволяли, сразу же открывал секции под руководством своих учеников Сергея Петрова, Марьяма Мужейко, Сергея Кулагина. Так заработали филиалы савинской СДЮШОР в торжокском микрорайоне «Марс», в поселках Мирный и Калининская МИСС. Готовятся к открытию филиалы в деревне Мошки, селе Таложня и поселке Тверецком.

- В Тверецком осталось только провести газовое отопление - 800 метров трубы, - говорит Николай Николаевич. - Весь поселок отапливается, а про спортзал забыли.

Только за начало текущего года воспитанники СДЮШОР Торжокского района завоевано уже больше полусотни дипломов, медалей и призов на соревнованиях самого крупного ранга.

Очередной смотр достиженией СДЮШОР Николая Савина прошел недавно в поселке Мирный Торжокского района. Колхоз «Мир» в отремонтированном зале и на трех новых татами принимал Всероссийский турнир по дзюдо с участием спортсменов Москвы, Костромы, Твери, Ржева, Зубцова, Торжка и сборной Торжокского района. И кто вы думаете выиграл командное первенство? Правильно - хозяева соревнований. И лишь за ними на пьедестал почета взошли гости из Костромы и Ржева.

В личном первенстве самые красивые победы одержали воспитанники Сергея Петрова - Екатерина Опрышко и Виктор Романов. Эти ребята да еще Роман Пыляев, который на этот раз не боролся - судил, попали на турнир в Мирный как с бала на корабль. Как раз накануне они вернулись домой победителями первенства России по дзюдо среди школьников.

В предстоящие выходные подобный Всероссийский турнир, но уже по самбо, пройдет в деревне Мошки и будет приурочен к открытию филиала СДЮШОР и спортивного зала после ремонта. Для Савина действительно нет ничего невозможного.

Андрей БОРИСОВ

86

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость