25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Выборы закончены - забудьте

Финишная ленточка избирательной кампании еще кружит над беговой дорожкой. Еще не повымели дворники пестрые ворохи бумажного хлама из наших подъездов

Финишная ленточка избирательной кампании еще кружит над беговой дорожкой. Еще не повымели дворники пестрые ворохи бумажного хлама из наших подъездов. Стены домов и столбы еще обклеены изображениями господ и товарищей, назойливо уговаривающих сказать «да!» и зашагать за ними в даль светлую в телячьем «одобрямсе». Но все же выборы закончены…

А мы продолжаем жить ими, с неким даже мазохистским - пардон! - упоением на кухнях, дворовых лавочках и в курилках пережевывая достаточно пакостные свои впечатления. Как одни нам врали, другие нас испугать пытались, а третьи и вовсе условные рефлексы вырабатывали, словно мы - собака Павлова. Слава Богу, мы все же народ разумный, хотя и порядком ошалевший от агитации: ничего у них не вышло. Разобрались, что к чему, но вот никак в себя прийти не можем. А ведь уже пора! В понедельник новый глава города присягу принесет и начнется, стало быть, новая рабочая неделя. Новая рабочая жизнь.

А потому давайте все же успокоимся. И поговорим не о том, что было, а о том, что есть и, увы, пока никуда не исчезло.

О том, что нашему молодому мэру еще предстоит разгребать. Проблем в городе - вагон и маленькая тележка. Городское хозяйство в кризисе, ЖКХ разваливается, как отродясь неремонтированная «хрущевка», общественный транспорт скрипит из последних сил, дороги скверные, долги висят многопудовым грузом… Да вы и сами все знаете, мы ведь живем в одном городе!

Со всем этим Олегу Лебедеву придется разбираться. Наследство от прежней городской команды ему досталось то еще! Будем надеяться, что у него получится. Мы в это верим, потому и проголосовали за него, обеспечив такую яркую, такую убедительную победу. Проголосовали не только за Олега Станиславовича, но и против прежних методов управления, против команды, доведшей город едва ли не до полного краха. Мы все - врачи, учителя, инженеры, строители, бухгалтеры, бизнесмены, воспитатели детских садиков. Мы его поддержали, а теперь нужно вместе с ним работать.

Всем! Причем независимо от того, за какого кандидата голосовал каждый конкретный горожанин - за Лебедева или за кого иного.

Убеждены, что и Олег Станиславович не станет делить горожан на «своих» и «чужих», какие бы посты они ни занимали и как бы ни вели себя в период избирательной кампании. Он уже заявил, что готовность к работе и конструктивному диалогу станет для него главным критерием оценки любого человека.

Хотелось бы надеяться, что тому же принципу последуют остальные, включая проигравших кандидатов и неугомонных депутатов. Это положительно необходимо, иначе старые, наболевшие городские проблемы решить не удастся - новые добавятся! И дай Бог, чтобы этого не случилось. Дай Бог, чтобы то злобное вранье, которое настойчиво вливали нам в души и в уши весь июнь, утекло туда, куда ему и дорога. Чтобы не было конфронтации. Чтобы мы, горожане, почувствовали себя единым обществом. А остальные 17 кандидатов с уважением и достоинством восприняли победу первого и единственного. Они очень много говорили в минувшие месяцы о своей любви к Твери, своих способностях и возможностях. Так пусть теперь докажут все это делом! Чтобы принести пользу городу, становиться в нем мэром совсем необязательно! Как говорится, есть и другие варианты. Конечно, если и любовь, и способности действительно присутствуют.

Вы так хотели поработать, господа? У вас горели сердца и чесались ладони? Ну так вперед и с песней! Дел-то невпроворот, на всех хватит. Выборы закончены - забудьте. И мы постараемся забыть тоже, хотя это и очень трудно. Время разговоров прошло, начался иной отсчет.

Лидия ГАДЖИЕВА

12

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость