18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Попытка повязать рублем

Вчера состоялось внеочередное заседание Тверской городской думы, на котором народные избранники рассмотрели два вопроса

Вчера состоялось внеочередное заседание Тверской городской думы, на котором народные избранники рассмотрели два вопроса. Складывается впечатление, что такая «внеочередная» спешная деятельность депутатов связана с тем, что они хотят подстраховаться и все предусмотреть, чтобы защитить свои привилегии до того, как их бывший коллега Олег Лебедев вступит в должность главы городской администрации, а времени остается совсем ничего.

Этого, собственно, и не скрывал заместитель председателя Думы Евгений Семенов, выступая по первому вопросу. Речь шла о новой редакции одного из пунктов решения Думы «О бюджете города Твери на 2003 год». Редакция предлагаемого подпункта звучит так: «В процессе финансирования расходов по подразделу функциональной классификации расходов (ФКР) 0106 «Функционирование органов местного самоуправления» обеспечить, чтобы доля фактически произведенных ассигнований по отношению к сумме, предусмотренной бюджетной росписью в соответствии с действующим решением о бюджете города, для получателя бюджетных средств «Тверская городская дума» не была меньше, чем указанная доля для получателя бюджетных средств «Администрация города Твери».

Проще говоря, Семенов поделился «некоторыми опасениями», что новый глава города может использовать рычаги финансирования Думы для достижения определенных, не устраивающих большинства думцев целей. А еще проще - депутаты предусмотрительно решили: не будет финансироваться Дума, не получит денег и городская администрация. Но до того, как решение по этому вопросу было принято большинством, депутат Александр Жгутов предложил вообще снять вопрос с повестки дня, а поставить другой - об отзыве Дмитрия Баженова с поста председателя Тверской городской думы. Призыв услышан не был. Так что можно считать, что думцы успели подстраховаться на случай противостояния с городской администрацией и ее новым главой Олегом Лебедевым.

Тем самым они показали, что опасаются намерений нового главы города навести порядок в городской Думе. Зачем депутатам порядок?

Евгений ЖУРАВЛЕВ

12

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость