25 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

«Депутатское» дело: третья серия

Или какая она там по счету? Самый громкий коррупционный скандал в тверской истории развивается по законам сериала. И, как это обычно бывает, каждая последующая серия вызывает все меньше интереса. А напрасно! Потому что именно теперь у нас появляется шанс узнать много интересного. Уже очень скоро перед судом предстанут экс-спикер городской Думы Андрей Борисенко и советник главы Твери Игорь Массарский.

Или какая она там по счету? Самый громкий коррупционный скандал в тверской истории развивается по законам сериала. И, как это обычно бывает, каждая последующая серия вызывает все меньше интереса. А напрасно! Потому что именно теперь у нас появляется шанс узнать много интересного. Уже очень скоро перед судом предстанут экс-спикер городской Думы Андрей Борисенко и советник (на общественных началах) главы Твери Игорь Массарский.

Вчера в Центральном районном суде прошли предварительные слушания, которые вела федеральный судья Елена Зайцева. Сторону обвинения представлял заместитель прокурора Центрального района Алексей Королев. Игоря Массарского – он сам и один из его адвокатов, И. Кузьмина (есть и второй, В.Колодка, которого мы увидим и услышим уже на процессе). Андрей Борисенко на слушания не явился; его адвокаты А.Севастьянов и В.Тян представили документ, подтверждающий их право представлять интересы своего подзащитного в его отсутствие.

Андрей Борисенко обвиняется по ст. 33, ч.5 (пособничество при даче взятки) и ст. 291, ч.1 (дача взятки должностному лицу) УК РФ. Игорь Массарский – по ст.291, ч.1 УК РФ. Процесс начнется 10 июля; предполагается, что он продлится до конца недели 16 июля, но обе стороны считают эти сроки слишком оптимистичными. Дело в том, что Игорь Львович не желает последовать примеру своего более молодого коллеги и признать себя виновным, что сразу избавило бы его и всех остальных участников процесса от утомительных хлопот. А вот Борисенко как раз просил рассмотреть дело в особом порядке (то есть без исследования документов и пр., это делается лишь в том случае, если подсудимый полностью признает свою вину). Но Массарский со своими адвокатами решительно возражал, а обвинитель счел их доводы обоснованными: в этом случае права второго подсудимого могут быть нарушены. Поэтому «особого порядка» не будет.

Итак, дежа-вю! 10 июля в 10.00 очередная серия «депутатского» криминального фарса. С той лишь разницей, что изменить место встречи оказалось можно: она назначена в Центральном суде. Разумеется, пока. Потом все равно перекочует в областной, каков бы ни был исход дела…

Мера пресечения обоим оставлена прежней: Андрею Борисенко – подписка о невыезде, Массарский еще ранее был выпущен под залог.

Лидия ГАДЖИЕВА

15

Возврат к списку

В Твери открыли мемориальную доску легендарному экскурсоводу ВИДЕО
На улице Трехсвятской состоялось открытие первой в России мемориальной доски, увековечившей память экскурсовода - популярного в советское время экскурсовода, историка и краеведа нашего города Льва Николаевича Тимофеева.
25.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость