16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Пекарь - добрая профессия

С пылу с жару. Кто-то дал такое очень правильное определение только что вынутому хлебу неважно из какой печи, обычной деревенской или производственной, оснащенной автоматикой. Также при любой печи главное качество характера пекаря - доброта. В этом твердо уверен один из лучших пекарей хлебозавода тверской фирмы оптово-розничной торговли «Универсал» Андрей Логинов. Иначе, как он говорит, этим заниматься бы не стал. А заместитель главного инженера по производству Павел Бычков уточнил, что злой человек хорошего хлеба не испечет

С пылу с жару. Кто-то дал такое очень правильное определение только что вынутому хлебу неважно из какой печи, обычной деревенской или производственной, оснащенной автоматикой.

Также при любой печи главное качество характера пекаря - доброта. В этом твердо уверен один из лучших пекарей хлебозавода тверской фирмы оптово-розничной торговли «Универсал» Андрей Логинов. Иначе, как он говорит, этим заниматься бы не стал. А заместитель главного инженера по производству Павел Бычков уточнил, что злой человек хорошего хлеба не испечет.

На пульте управления пышащей жаром печи пульсирует оранжевая и изумрудная электронная цифирь, информируя пекаря о соблюдении автоматикой им же заданной программы. Казалось бы, что здесь может решить минута, если процесс выпечки длится до 45 минут? Но даже такой погрешности в любую сторону Андрей не может себе представить. До 10 тонн в смену выпекает он изделий, ассортимент которых составляет почти 40 наименований. И на каждое свой строжайший температурный и временной режим выпечки.

Производственная деятельность «Универсала» вполне соответствует наименованию фирмы. Хлебозавод - одно из многих направлений.

Андрей начинал здесь грузчиком. А когда пустили завод, стал помощником пекаря, да таким способным и старательным, что непростую науку хлебопека быстро освоил на «отлично», и вот уже год он главный у печи. Пекарь завершает производственный процесс. Именно от него зависит, каким получится, к примеру, калач праздничный - одно из фирменных изделий. Но с таким калачом, как говорится, и в будни праздник. Это подтвердил недавно и областной конкурс «Тверская марка ХХI века». Фирма «Универсал» стала лауреатом этих соревнований, в которых участвовали ведущие производители этой продукции в нашей области. Калач был в числе других изделий «Универсала», отмеченных дипломом конкурса.

Николай СУЧКОВ

40

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость