18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«ТЖ» попало в «яблочко»

Больше ста журналистов газет, телеканалов и радиостанции нашей области в последний день апреля взяли в руки пистолеты

Больше ста журналистов газет, телеканалов и радиостанции нашей области в последний день апреля взяли в руки пистолеты. Поводом для таких решительных действий стал первый чемпионат по стрельбе из боевого оружия среди средств массовой информации, организованный в рамках спартакиады СМИ тверским отделением «МедиаСоюза», агентством «Тверь-информ», Тверским домом журналистов, областным комитетом по физкультуре и спорту.

Проходили соревнования в тире Тверской таможни, а оценивало выступление новоиспеченных стрелков взыскательное жюри из опытных бойцов спецназа. Замена журналистов профессиональными спортсменами исключалась, а потому большинство участников стрельб не скрывали своего волнения. И это понятно ­- поводов для переживаний было предостаточно. Мало того, что многие впервые держали в руках самое что ни на есть настоящее оружие - пистолет Макарова, им нужно было еще и из него стрелять. Причем, согласно правилам, попасть в мишень необходимо было с двадцати пяти метров.

Перед каждым выходом на рубеж с начинающими стрелками проводился инструктаж. Командир СОБРа Тверской таможни Сергей Кондаков показывал, как правильно обращаться с оружием, что необходимо делать, чтобы ненароком не покалечиться, и как наверняка попасть в «яблочко». Труды Сергея Кондакова были не напрасны. К примеру, корреспондент отдела новостей нашей газеты Наталья Касаева, до сих пор в своей жизни не сделавшая ни одного выстрела, показала отличные для новичка результаты: выбила десятки и девятки.

В течение четырех часов в тире проходила борьба. По итогам личных и командных зачетов переходящий кубок спартакиады завоевала команда редакции «Тверской Жизни» в составе Натальи Касаевой, Константина и Александра Солодковых. Наши стрелки получили и специальный приз от Тверской таможни, который им вручил начальник таможни Владимир Бабичев.

Также в тройку лучших вошли команды газеты «Вече Твери» и телеканала «Тверской проспект». В личном зачете призовые места среди женщин заняли Елена Евдокимова («Караван плюс»), Вера Маклакова («Тверская Жизнь»), Мария Королева («Дни Озерного»), а среди мужчин Александр Варламов (телеканал «25-ТВ»), Сергей Нежевлев и Владимир Моисеев («Вече Твери»).

Поздравила победителей и заместитель губернатора Наталья Беленко. Она сказала, что именно такие мероприятия помогают сплачивать журналистов, и пообещала в следующий раз обязательно принять участие в чемпионате.

Помимо медалей и дипломов участникам были вручены памятные подарки от Тверской таможни и спонсоров - Осташковского кожевенного завода, инвестиционной группы «АТОН», фирмы «Сибиком», ОАО «Волжский пекарь», Тверского филиала «ДжекПот».

Марина ДОЖДИНА

201
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость