28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Утепляться - так со вкусом

Наступающие холода заставляют подумать о приобретении практичной и теплой одежды

Наступающие холода заставляют подумать о приобретении практичной и теплой одежды.

Выбирать кожаное пальто или практичную дубленку надо умеючи, обращая внимание не только на фасон, но и на качество. Кожаная куртка, полупальто или пальто - это удобная и практичная вещь. Если вы хотите, чтобы она имела долгий срок службы, то покупайте одежду, пошитую из более грубой кожи, например, овечьей первичной выработки (профессионалы называют ее зиг). У нее толще мездра. А еще она имеет ярко выраженный рисунок, делающий изделие более декоративным. Кроме того, толстая кожа не требует особого тщательного ухода.

Если под высоким качеством понимается модный и элегантный внешний вид, то будьте готовы к тому, что обновка потребует тщательного ухода и бережного отношения. Такие вещи гораздо легче и имеют почти незаметный рисунок кожи, так как их изготавливают из шкурок ягненка или овец элитных пород.

Главный недостаток, влияющий на качество пальто или куртки, - сухость кожи, когда она теряет эластичность. Слегка растяните кожу и отпустите. Если она тут же вернет свой прежний размер, то с качеством все в порядке. Пересушенная кожа тянется плохо, значит, вещь сшили из шкур старых животных.

Кожаные вещи и дубленки нельзя шить хлопчатобумажными нитками. Солидные фирмы пользуются шелком с добавлением синтетики, а все швы делают двойными. На внутренних швах нитки должны быть хорошо заделаны.

Дубленку сейчас выбирать - одно удовольствие. Разнообразие стилей, фактур, цветовой гаммы. Какое великолепие аксессуаров: пояса с большими пряжками, стразы, меховая отделка. А за основу берется высококачественная шкура ягненка. Она мягкая, воздушная, но в то же время мех у нее густой. Запомните, чем толще мездра и длиннее ворс, тем теплее вам будет в мороз. Как и в случае с кожей, качество изделия зависит от сырья, ведь для пошива дубленок используются выделанные шкуры от различных фирм-производителей.

Выбирая дубленку, помните ее руками по всей длине. Изделие должно быть равномерно мягким, легким и хорошо прокрашенным. Недопустима разнотонность в цвете. Мех блестящий, «живой», без намека на залысины. Теперь наденьте понравившуюся модель и застегните все пуговицы, но не торопитесь вертеться перед зеркалом, а встаньте прямо и обратите внимание на полы и карманы, чтобы они были строго симметричными.

Модное покрытие крек, канзас, силки и колорадо со временем истирается, как бы превращается в замшу, что не является браком. Также нельзя отнести к недостаткам прожилки на шкуре. Наоборот, это только подчеркивает натуральность изделия.

Подготовила Марина ИВАНОВА

14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость