10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Круг его друзей не разорвать

Эти слова из песни, прозвучавшей в исполнении Владимира Чернякова на фестивале «Шансон шанс» в Тверском Дворце спорта, особенно врезались в душу

Эти слова из песни, прозвучавшей в исполнении Владимира Чернякова на фестивале «Шансон шанс» в Тверском Дворце спорта, особенно врезались в душу.

Друзей у Михаила Круга было действительно очень много, а еще больше поклонников его песен. Потому, наверное, даже без шумной рекламы, трибуны «Юбилейного» были заполнены зрителями.

«Все, что связано с именем Миши, для меня очень дорого. Сын очень любил Тверь. Спасибо, что и тверитяне помнят его», - сказала мама Михаила Круга Зоя Петровна Воробьева.

Специально на встречу с тверскими поклонниками этого песенного жанра прилетел из Америки Михаил Гулько, которого считают крестным отцом русского шансона. Причем именно на встречу, так как то, что происходило в тот вечер под сводами «Юбилейного» больше напоминало встречу давних и добрых друзей. Просто одни вспоминали Михаила Круга со сцены, другие в зрительном зале. Многие, глядя на кадры такой недавней истории не могли сдержать слез. Это были слезы горечи невосполнимой потери, и слезы оправданных надежд.

Фестиваль «Шансон шанс» проходил по инициативе фонда творческого наследия Михаила Круга и при поддержке всех, кто чтит его память не на словах, а в конкретных делах. Этот конкурс стал настоящим шансом для многих тверских исполнителей. В тридцати городах и поселках нашей области были проведены региональные конкурсы. А победители получили право участвовать в заключительном фестивале вместе с такими известными исполнителями, как Паскаль, Катя Огонек, Владимир Осмолов, Оксана Орлова, Игорь Слуцкий, группами «Небо» из Питера и тверскими «Попутчиками». И, конечно, мы уже не представляем такие встречи без песен с исполнении Ирины Круг и Вики Цыгановой, которая, кстати, подарила тверитянам новую песню из только что записанного альбома «Видно, что-то в моем сердце осталось».

Тепло встретили поклонники шансона и своих земляков, ставших открытием фестиваля. Победителями и лауреатами стали Николай Артеев из Пено, Юрий Максимов из Конакова, Алексей Богданов из Оленина, а также тверские группы «Еще вчера» и «Шанс». Всем им организаторы фестиваля вручили профессиональные гитары.

Приятной весть стало сообщение о том, что памятник Михаилу Кругу уже начали отливать. Он будет установлен в сквере на пересечении улицы Трехсвятской и бульвара Радищева. Здесь в пятницу состоялась закладка первого камня. Все средства, полученные от продажи билетов на концерты фестиваля «Шансон шанс» также были перечислены на сооружение памятника. Так что скоро тверитяне смогут запросто посидеть на скамеечке со своим знаменитым земляком. А сам шансонье сможет вновь тихонько напевать «Спи, моя матушка Тверь».

Вера МАКЛАКОВА

92
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость