19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Лучший мой подарочек - это…

Какие ассоциации с новогодними праздниками приходят в голову прежде всего? Задайте этот вопрос кому угодно и в ответ непременно услышите - подарки

Какие ассоциации с новогодними праздниками приходят в голову прежде всего? Задайте этот вопрос кому угодно и в ответ непременно услышите - подарки.

Пожалуй, Новый год - это единственное торжество, виновниками которого являются все без исключения. А это значит, что в самую сказочную ночь в году каждому выпадает случай (и не один) выступить в роли счастливого получателя всевозможных подарков и, что не менее приятно, сыграть роль дарителя.

Всем, конечно же, известно, что за подарки в Новый год отвечает добрый Дедушка Мороз. Однако может ли он один с группой поддержки в виде одной лишь внучки Снегурочки успеть порадовать праздничным сюрпризом каждого? Можно надеяться на его сказочную сверхскорость и гипердоброту, однако лучше все-таки Дедушку подстраховать. Кто знает, вдруг несчастливцами, кого старик с мешком обойдет (по забывчивости, например) своим вниманием, окажутся именно ваши родные и друзья. Так что включайте свой генератор идей на полную мощность и придумывайте, чем можно удивить близких людей. Ведь главное в новогоднем подарке - вовсе не его цена, а оригинальность.

Кстати, традиция преподносить подарки на Новый год пришла к нам из Древнего Рима, где во время праздника Сантуралия все дарили друг другу что-нибудь. С тех пор прошло много времени, но обычай прижился, и вряд ли кто-нибудь хочет это изменить.

Трудно поспорить с тем, что выбирать подарки нелегко. Особенно если круг ваших близких и знакомых широк. А для того, чтобы выбор подарков не закончился оптовой скупкой наборов косметики, носовых платков и банальных сувениров в виде обезьяны, нужно запомнить одну простую истину - подарки не терпят суеты. Так что не стоит готовить их наспех. Получатель сюрприза, приобретенного 30 декабря за час до закрытия магазина с опустошенными прилавками, сразу почувствует это.

Перед новогодним шоп-туром, на который нужно отвести как минимум один день, непременно составьте список людей, которых вы собираетесь поздравлять, чтобы не поплатиться за свою забывчивость обидой со стороны кого-нибудь из приятелей. А начинать поход лучше с книжного магазина, где кроме интересных книг можно закупить множество открыток для всех, начиная с соседки и заканчивая начальником.

Кстати, если у вашего шефа с чувством юмора все в порядке, то повеселите его в честь праздника забавной шуткой. Смех, как известно, продлевает жизнь, а потому является самым лучшим подарком. Например, можно преподнести ему табличку с надписью «Занят» или написать коллективный отказ от заработной платы. Если же вы сами работаете не рядовым сотрудником, а начальником, то можете подшутить над своими подчиненными. К примеру, издать новогодний приказ: «С 30 декабря вводится чрезвычайное положение: все сотрудники обязаны больше общаться со своей семьей, им категорически запрещается думать о работе, встречаться с клиентами, обсуждать производственные вопросы и не возбраняется употреблять горячительное и веселиться».

Пусть ваш подарок будет оригинальным и дарится от чистого сердца. И люди обязательно оценят это!

Ирина АКСЕНОВА

17

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость