21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Юрист-наркодилер уважал конспирацию

Амфетамин они привозили из Москвы, марихуану выращивали и заготавливали сами на дачном участке в Калининском районе. Действовали очень осторожно, часто меняли номера сотовых телефонов и пароли, тщательно готовились к каждой сделке и непременно «проверяли» покупателя – нет ли слежки?

Амфетамин они привозили из Москвы, марихуану выращивали и заготавливали сами на дачном участке в Калининском районе. Действовали очень осторожно, часто меняли номера сотовых телефонов и пароли, тщательно готовились к каждой сделке и непременно «проверяли» покупателя – нет ли слежки?

Да и сам он кто – «честный фраер» или за­сланный казачок? Оно и понятно: один из членов этой преступной группы имел юридическое образование и работал юрисконсультом в одной из тверских коммерческих структур. Он хорошо знал законы и имел представление об оперативной работе, а компаньоны прислушивались к его советам, считая ну очень компетентным человеком!

Но, как ни изощрялся юрист-наркодилер, тверская наркополиция его вычислила. На днях после контрольных закупок все три члена группы были задержаны.

Это очень колоритная компания: все молодые люди отлично образованы, работают в процветающих частных компаниях. При этом пользуются свободным графиком, что позволяет им в любое удобное время параллельно с делами фирмы заниматься сбытом своего «товара». Наркотик они распространяли в своем кругу – среди студентов тверских вузов и молодых сотрудников преуспевающих коммерческих структур.

Как эти представители золотой молодежи стали преступниками? К сожалению, это уже банальная история: все трое наркоманы.

Причем полинаркоманы – знаете, что это такое? Это значит, что начинали эти умные, хорошо образованные мальчики из вполне благополучных семей с «травки» и «экстази», почитая их совершенно безобидными. Есть, есть, что греха таить, такое распространенное заблуждение, причем как раз в кругах молодежи из хорошо обеспеченных семей, где детки ни в чем не нуждаются, ходят по клубам и дискотекам, тусуются на разных закрытых «парти» и никогда не бывают стеснены в карманных деньгах. А потом как-то незаметно для самих себя переходят на более сильные наркотики… И вскоре уже употребляют любую дрянь, которая оказывается им доступна. Ее требуется все больше, все сильнее, а это стоит денег! А когда даже весьма приличных доходов перестает хватать, начинают торговать сами. Как правило, этим благополучным мальчикам и девочкам до послед­ней минуты кажется, что людей их круга не задерживают…

Один из членов группы арестован, двое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждены уголовные дела.

Александр ГРИГОРЬЕВ

38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость