23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«КАМиТ» сыграет в финале

В родных стенах тверской «КАМиТ» завоевал путевку в финальный этап Баскетбольной студенческой лиги

В родных стенах тверской «КАМиТ» завоевал путевку в финальный этап Баскетбольной студенческой лиги.

Шестой тур зон «Санкт-Петербург» и «Северо-Запад» собрал в Твери с 31 марта по 4 апреля, кроме хозяев еще семь баскетбольных студенческих команд из Петрозаводска, Пушкина (Ленинградская область), Вологды, Череповца, Великих Лук и Архангельска. По регламенту сначала состоялись предварительные игры в двух подгруппах (по четыре команды в каждой), а затем четверка сильнейших по системе плей-офф разыграла между собой призовые места в турнирной таблице.

В данном накануне интервью президент тверского клуба Николай Горшков сказал, что будет удовлетворен, если команда выиграет три игры из пяти: «Это позволит нам претендовать в финале на более высокое место».

На предварительном этапе «КАМиТ» с этой задачей-минимум справился. Из трех групповых игр две были выиграны: у «Череповца» со счетом 71:62, у «Великих Лук» - 106:93. Уступили подопечные Виктора Савкина лишь команде Пушкина - 61:72.

Но на этом запас удачи у хозяев, видимо, закончился. В полуфинале «КАМиТ» уступил будущему победителю тура «Вологде» - 61:76. На победу Виктор Савкин пока и не претендовал - рассчитывал на третье место.

И поначалу матч с «Петрозаводском» складывался в пользу хозяев. «КАМиТ» оторвался на 7 очков. Большего соперники не позволили. Гости прибавили в скорости, стали чаще попадать трехочковые. И вскоре «+7» на табло горело в пользу «Петрозаводска». У подопечных Виктора Савкина к четвертой четверти игра совершенно разладилась. Я насчитал десять холостых выстрелов по кольцу. Да и бросать удавалось нечасто. Лишь в концовке хозяева прибавили. Но времени, чтобы изменить результат игры, как всегда, не хватило. 60:63 - окончательный счет на табло. В итоге «Университет» занимает четвертое место - входит в финальную восьмерку сильнейших команд Баскетбольной студенческой лиги России, но в финале попадает сразу на самых грозных соперников.

Комментарий главного тренера БК «КАМиТ» Виктора САВКИНА:

- Можно было бы выступить и лучше. Ситуация была в нашу пользу. Но не получилось. Призерами не стали. Это, конечно, обидно. Особенно в последней игре, когда мы вели в семь очков, но в итоге уступили с разницей в три. Будем надеяться, что ребята извлекут уроки и прибавят.

- Каких ребят в своей команде можете отметить по итогам турнира в целом?

- На достаточно высоком уровне себя проявил Дмитрий Анисимов, который год был травмирован. Он только сейчас начал восстанавливаться. Отлично сыграл Андрей Шейко. И более молодые ребята заметно прибавили в желании играть на высоком уровне.

- Над какими компонентами игры надо еще поработать в первую очередь?

- Необходимо повысить физическую и тактическую подготовку. Трех-четырех комбинаций в нападении явно не достаточно. Нужно пробовать и другой стиль игры, например, без центровых с жестким прессингом.

- На финальном турнире в Вологде мы на что можем рассчитывать?

- Первая задача - выйти из группы.

Сергей КРУГЛОВ

61

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость