25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Лесные выборы: Стрелок залетный

Угомонились обитатели леса, загнали хорька, который в хозяева метил, в его глубокую нору, и призадумались. Кого же выбрать хозяином леса? Решили опять держать совет. Собрались, как водится, на поляне

Угомонились обитатели леса, загнали хорька, который в хозяева метил, в его глубокую нору, и призадумались. Кого же выбрать хозяином леса? Решили опять держать совет. Собрались, как водится, на поляне.

И только стали обсуждать очередную кандидатуру, чу! Хрустнула ветка неподалеку. Кто это еще пожаловал? Глядят, а из-за ствола могучего дуба выглядывает ствол берданки. А потом и сам гость высунулся. Отлегло от сердца у обитателей леса, зайцы сплюнули от досады, лисы снисходительно заулыбались, волки, те даже отвернулись от незваного гостя. Все узнали Стрелка залетного, который всем уже порядком надоел.

А надоел он вот почему. Шума, пальбы от него было много, а результата никакого. Бродит по лесу с берданкой, якобы делом занят. Завидит зайца, пальнет, завидит волка, пальнет, а то поставит на пенек бутылку из-под водки, и палит, палит по ней, как завороженный. Да все мимо, мимо! Кто он, откуда, никто не знал, но поверили на слово: если говорит, что Стрелок, так тому и быть. И не потому поверили, что прошлыми заслугами козырял, в медаль чемпионскую, как в зеркальце, гляделся. А потому что народ в лесу был доверчивый и покладистый.

Нет бы радоваться, что такой никудышний стрелок пристрастился бродить по заповедным тропам, да вот только какая это радость? Не охотник, а пугало на двух ногах. И все шастает, шастает по лесу, свой интерес высматривает. А какой может быть интерес у залетного Стрелка с берданкой? Сомнительный…

- Зачем пожаловал? - строго спросили у него.

- Прослышал я, что остались вы без хозяина леса, - отвечает Стрелок.

- Ну и что?

- А то, что лучшего хозяина, чем я, вам не сыскать.

Все от такой наглости даже растерялись. А Стрелок продолжает:

- Польза от меня огромная.

- И какая же?

- Ог-ром-на-я! - умело ответил Стрелок и даже показал руками какая.

Тут хорек высунулся из норы, осмелел, решил поучаствовать в собрании. Мордочкой водит по сторонам, воздух нюхает. И вдруг взвизгнет, как ошпаренный:

- Голосуйте за меня, хорька, а Стрелка гоните! Ненашенский он, и патроны у него холостые, и порох отсырел, и глаз замылился, и прогнали его отовсюду за никчемность, стрелка ворошиловского, чемпиона залетного!

А сам вскарабкался на плечо Стрелку и шепчет на ухо горячо:

- Поддержи меня берданкой, а я сделаю тебя своим заместителем. Дроби достану, порох высушу, глаз отмылю - со всеми поквитаемся.

Затуманились заплывшие глазенки Стрелка от таких посулов, крепче сжал он берданку, а другой рукой почесал хорька за ухом. Затих хорек от такой ласки, приуныл от удовольствия.

На поляне почуяли неладное. И стали предлагать Стрелку испытание: коли попадет из берданки в хорька с двух шагов, быть хозяином леса, промажет, пусть убирается восвояси.

- Щас-с-с! - взвился хорек. - Не дамся с двух шагов, совсем не дамся! Ишь чего удумали. Да он даже в бутылку не попадет, а я, хорек, ширше ее обязательно буду!

- Так попадешь или нет в хорька? - воскликнули звери. Столпились вокруг Стрелка. Понял тот, что судьба его решается в эту минуту. Куда ему идти из этого леса? Отовсюду прогнали… Теперь лишают последнего приюта.

- Держись, хорек! - закричал Стрелок. - Тебя стрелять буду!

- Щас-с-с!

Грянул выстрел, взметнулось пламя. Когда рассеялся дым, ни Стрелка, ни хорька на поляне не было. Как слизнуло обоих…

А лебедь, птица белая, опустился на поляну и говорит:

- Обоим этим кандидатам прямая дорога в болото. Пусть в болоте с лягушками баллотируются, а мы изберем настоящего хозяина леса!

(Продолжение следует)

Евгений БЮЛЮТНЕВ

9

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость