20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Виктор Ноздрин трудностей не боится

В минувший четверг президент ФК «Волга» Евгений Яковлев подписал приказ о назначении главным тренером команды Виктора Ноздрина

В минувший четверг президент ФК «Волга» Евгений Яковлев подписал приказ о назначении главным тренером команды Виктора Ноздрина. В прошлом сезоне пятидесятилетний наставник работал старшим тренером в щелковском «Спартаке», а до этого возглавлял «Спартак» Костромы и ФК «Псков». Сразу после подачи заявления о приеме на работу в тверскую «Волгу» Виктор Ноздрин ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Виктор Александрович, что для вас было главным, когда вы дали свое согласие возглавить тверскую «Волгу»?

- Главным стало то, что для меня Тверь всегда была футбольным городом. В свое время, будучи игроком, я сам играл против «Волги» и помню, как трудно было выиграть у этой команды на ее стадионе. Мне бы очень хотелось вернуть городу эти богатые футбольные традиции. Тверь этого вполне заслуживает.

- Вы, наверное, знаете, в каком упадке находился футбол в Твери на протяжении последних лет?

- К сожалению, это происходило не только в Твери. В Центральной России в постперестроечную эпоху футбол развалили во многих городах. Разрушать легче, чем созидать. Но подчеркну еще раз: наша задача - вернуть футбольные традиции прежде всего нашему городу, Твери.

- Перед президентом клуба вы не ставили никаких невыполнимых условий?

- Какие могут быть условия?! У президента, и я с ним полностью солидарен, сейчас одно требование ко мне как тренеру: постараться сделать команду.

- Вы отдаете себе отчет в том, что по сравнению с другими клубами вы изначально стоите в неравных условиях: уже март, а команды, как таковой, до сих пор нет?

- Да, работа предстоит очень сложная: команды нет, команда начинается с нуля. Многие же наши соперники уже провели по два-три сбора. Мы начинаем с первого сбора. 9 марта уезжаем в Кисловодск. Сложностей очень много. Но тем и почетней будет результат, если за столь короткое время нам удастся сделать боеспособную, волевую, интересную команду.

- Подготовку придется форсировать?

- Никакого аврала не будет. Многие игроки, которые приглашены в команду, проходили определенную подготовку в каких-то других командах, кто-то готовился самостоятельно. Но работа действительно начнется с места в карьер. Это не форсирование подготовки. Просто будет тяжелая нормальная работа.

- Трудностей не боитесь?

- Не боюсь. Я сталкивался с ними не раз. Главное - найти взаимопонимание с ребятами. Подобрать тех людей, которые хотят играть в футбол именно за Тверь.

- На кого из футболистов будете ориентироваться в первую очередь?

- Первое, будем обращать внимание на тех, кто хочет играть за Тверь и Тверскую область. Второе, на местных воспитанников, которые должны расти, пусть не сейчас, через год-другой, но это главная прерогатива футбольного дела. Если есть местные воспитанники, значит, мы на правильном пути.

- Какие задачи ставите перед собой на первом сборе, который пройдет в Кисловодске с 9 марта?

- Первый сбор - это просмотровый сбор. Просмотреть всех людей, которые были в команде в минувшем сезоне, всем дать шанс. Шансы у всех одинаковые. Кто лучше себя проявит, тот останется в команде.

- Какой результат в предстоящем сезоне вы для себя посчитаете удовлетворительным?

- Удовлетворительным будет один результат: если будет хорошая команда, в которой игроки будут отдаваться футболу так, как нужно, невзирая, местные они или неместные. Есть хороший футболист и плохой. Если в команде будут играть люди, которые не будут делать одолжение футболу, тогда все будет в порядке.

Владимир САМОХИН

23

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость