20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Фотоклуб: Антициклон – очей очарованье…

Странное время весна. И авитаминоз, и весенняя депрессия, и циклоны с антициклонами весело скачут по метеорологической карте, пугая впечатлительных граждан. Казалось бы, ну какая во всем этом красота?

Странное время весна. И авитаминоз, и весенняя депрессия, и циклоны с антициклонами весело скачут по метеорологической карте, пугая впечатлительных граждан. Казалось бы, ну какая во всем этом красота? Остатки грязного снега лежат неопрятными грудами, город превращается в сплошную помойку, прочие цвета уступают место единообразному серому…

Но прилетел откуда-нибудь со Средиземноморья очередной шустрый антициклон, разогнал тучи, выпустил на небо раскочегарившееся солнышко – и все засверкало. Смерзшийся снег стреляет искрами как дорогой гарнитур от Картье, под ногами уже не грязные лужи, а вычурной формы зеркала в стиле модерн, и отражают они что-то яркое и звонкое. Тут не то что авитаминоз и метеозависимость – даже врожденная либо благоприобретенная солидность спрячется в дальний угол, уступив поле боя… Чему? Лихости и куражу, древнему, как мир, инстинкту охотника. А уж кто и на что будет охотиться и каким способом – возможностей тут немерено. И не суть, что сначала было копье, потом лук и стрелы, где-то в истории просматриваются мушкет и винчестер. А фотоаппарат – чем не оружие?

Вот идет Владимир Крылов – человек в высшей степени солидный, давний и почтенный председатель областного фотоклуба, победитель множества серьезных конкурсов. Идет, надо сказать, по важному делу – то ли открывать очередную фотовыставку, то ли подводить итоги областного конкурса, то ли еще зачем. А тут солнышко светит, облака разноцветные по небу гуляют, вся эта красота в реке отражается. И вот он, инстинкт охотника: достает Владимир Николаевич из кофра фотоаппарат – а какой приличный фотограф выйдет на прогулку без оружия? Кольца на объективе – шур-шур, регулятор выдержки – щелк, затвор – тресь! А тут выясняется, что кадр на этой пленке был последний. Вы думаете, что Владимир Крылов чинно спрячет аппарат в кофр и пойдет дальше по своим важным делам? А вот и нет. Он эту пленочку тут же проявит, напечатает тот самый последний кадр и принесет его к нам в редакцию. Потому что как всякий приличный охотник понимает: любой добычей, в том числе и красотой, нужно поделиться с ближними.

Наталья ЗИМИНА

24

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость