25 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Марк Хасаинов устроил мастер-класс для депутатов студенческого парламента ТвГУ

Институт самоуправления появился в госуниверситете в декабре прошлого года. Тогда же на всех факультетах прошли выборы в студенческий парламент, который помогал бы студентам в учебной и внеучебной работе отстаивать интересы студенчества, решать их проблемы, в том числе и через администрацию университета

Институт самоуправления появился в госуниверситете в декабре прошлого года. Тогда же на всех факультетах прошли выборы в студенческий парламент, который помогал бы студентам в учебной и внеучебной работе отстаивать интересы студенчества, решать их проблемы, в том числе и через администрацию университета.

В выборах принимали участие студенты дневного отделения и аспиранты. В результате были выбраны сто пять депутатов. После избирательной кампании прошло первое в истории старейшего вуза области заседание, на котором избрали координационный совет, парламентские комиссии и, конечно, спикера. Им стал студент факультета управления и социологии Игорь Кирьянов. Второе заседание прошло на этой неделе. На него был приглашен председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов.

Студенческие избранники, видимо, берут плохой пример со своих старших коллег - депутатов Государственной думы. Из 105 парламентариев на заседание пришли только 57. Низкая явка, как нам объяснил один из депутатов парламента, связана с тем, что на многих факультетах избранники просто манкируют своими обязанностями. С начала заседания были заслушаны отчеты о проделанной за полгода работе. А затем почти полтора часа утверждали проекта «Положения о старостах академических групп». Процесс обещал затянуться. Однако вмешался Марк Хасаинов, сидящий в президиуме. Он объяснил студентам-депутатам, как конструктивно организовать работу. Сначала проект принимается за основу, а затем утверждается каждый пункт по отдельности. Предложение было встречено бурными аплодисментами. Особенно благодарен за помощь был, надо полагать, председатель студенческого парламента. Дальше пошло все гораздо быстрее, и проект в итоге был принят большинством голосов.

Помимо такого импровизированного мастер-класса Марк Хасаинов рассказал о работе Законодательного собрания области и даже сравнил студенческое заседание с заседаниями в ЗС. После этого он ответил на несколько весьма острых вопросов студентов. Особо отличились историки, но Марка Жановича это нисколько не смутило.

По окончании заседания спикер ЗС заявил, что удовлетворен посещением студенческого форума. «Несомненно, нам нужно продолжать совместную работу, и мы обязательно пригласим представителей студенческого парламента в Законодательное собрание. Не будем отказываться и от ответных приглашений».

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость