22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Понедельник – день тяжелый

Убивать и забивать до смерти у нас, увы, стали чаще. И, как правило, спьяну. Криминальная статистика свидетельствует: тяжких и особо тяжких преступлений против личности в области совершается больше. Пусть и ненамного, а все же каждая человеческая жизнь бесценна!

Убивать и забивать до смерти у нас, увы, стали чаще. И, как правило, спьяну. Криминальная статистика свидетельствует: тяжких и особо тяжких преступлений против личности в области совершается больше. Пусть и ненамного, а все же каждая человеческая жизнь бесценна!

Об этом шла речь на пресс-конференции начальника Управления уголовного розыска УВД Тверской области полковника милиции Александра Бойкова. Он был вполне откровенен: по числу насильственных (я воспользуюсь этим неофициальным, но всем понятным термином) преступлений наш регион входит в непочетную тройку по ЦФО. Только за 2 первых месяца текущего года 38 убийств, 78 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (например, недавно в Осташкове осужден 20-летний подонок, который нанес 15 ударов топором 73-летней женщине – она-то померла, но убивать он не хотел, просто бабка деньги не отдавала!). И таких случаев «причинения тяжкого вреда» много. Значительно возросло число краж автотранспорта. На территории Калининского района аж в три раза, в Вышневолоцком и Осташковском – в полтора. Правда, изнасилований гораздо меньше по сравнению с минувшим годом. Но, может, это следствие других негативных тенденций? Алкоголизм и наркомания, так сказать, не способствуют потенции…

Одно радует: раскрывают преступления у нас, в общем, неплохо: этот показатель по области сегодня выше среднего по ЦФО. Вот только по областному центру он по сравнению с 2007 годом заметно снизился.

Крайне сложным остается положение с разбойными нападениями и грабежами. При этом, как все мы знаем, далеко не все грабежи регистрируются – вот не так давно моего сына с приятелем на безлюдной вечерней улице окружила явно недружелюбная компания и отняла мобильные телефоны. В милицию ребята и звонить не стали – где их искать, этих мерзавцев?

Разумеется, воспользовавшись возможностью, мы спросили о резонансных преступлениях прошлых лет. Про убийства Круга и Костенко Александр Бойков сказал, что работа не приостанавливается и находится под контролем МВД России. Заверил, что подвижки есть, и обещал результаты по преступлениям такого рода (их с начала года было около 15) к концу первого полугодия.

По убийствам сотрудника милиции в Сонкове и студентки в Бежецке подозреваемые уже задержаны, и следствие продолжается. Пока остается нераскрытым убийство женщины, чье тело с множественными колото-резаными ранениями нашли в Твери на улице Резинстроя. Не установлены и лица, совершившие разбойное нападение на грузоперевозчик на территории Зубцовского района – разбой на автотрассах остается очень серьезной проблемой. А вот те молодчики, которые напали и ограбили магазин «Тверской купец» в Кимрах, уже установлены.

Разговор получился живой и интересный, полковник Бойков отвечал на вопросы откровенно – разумеется, в меру возможности, чтобы не повредить следствию. В заключение посоветовал нашим читателям быть осторожнее на улицах – здесь, преимущественно в вечернее время, совершается 80 процентов всех разбоев и грабежей. В Твери их более всего зарегистрировано в Московском районе. Еще одна любопытная деталь: в этом плане самым «криминогенным» днем является понедельник – недаром же его называют тяжелым! А наименее опасна, представьте себе, пятница! Хотя в пятницу преступлений хватает, так что будьте осторожны! А самое главное – присматривайте за детьми и объясните им, как опасны могут быть, казалось бы, приветливые и доброжелательные чужие дяди. Педофилов, увы, становится все больше, и недавно задержанный мерзавец, успевший надругаться над четырьмя пацанами, к сожалению, не последний.

Лидия ГАДЖИЕВА

14

Возврат к списку

Вышневолоцкие лесорубы стали лучшими в России
«Пальцы» внушительной трелевочной машины-форвардера осторожно, как хрупкую вазу, поднимают деревянную чурку в воздух. Затем, прицелившись, аккуратно ставят ее на другую. Итак, основание будущей башни готово.
22.09.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость