16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Мама! Я хочу бороться!

Шестой год подряд главный переходящий приз Кубка губернатора по самбо в воскресенье завоевала команда СДЮШОР по борьбе облспорткомитета. На этот раз соперничество на двух коврах в игровом зале Тверского Дома спорта ДСК, было особенно упорным. Тверитянам, хозяевам соревнований, противостояли хорошо подготовленные воспитанники спортивных школ Ржева, Торжка, Торжокского района, Конакова, Конаковского района, Кашина и Спирова. Всего в соревнованиях участвовало 295 юношей и девушек в возрасте от 6 до 16 лет

Шестой год подряд главный переходящий приз Кубка губернатора по самбо в воскресенье завоевала команда СДЮШОР по борьбе облспорткомитета.

На этот раз соперничество на двух коврах в игровом зале Тверского Дома спорта ДСК, было особенно упорным. Тверитянам, хозяевам соревнований, противостояли хорошо подготовленные воспитанники спортивных школ Ржева, Торжка, Торжокского района, Конакова, Конаковского района, Кашина и Спирова. Всего в соревнованиях участвовало 295 юношей и девушек в возрасте от 6 до 16 лет.

По словам главного судьи турнира Александра Александровича Соколова, Кубок губернатора, задуманный шесть лет назад администрацией области и спортивной школой как турнир для развития детско-юношеского самбо в регионе, вполне оправдывает свое назначение. На этих соревнованиях юные самбисты не только выполняют разряды вплоть до кандидатов в мастера спорта, но и получают своеобразные путевки на большой национальный и международный ковер. Здесь свой путь к спортивным вершинам начинали чемпион России и призер первенства Европы в абсолютной весовой категории Михаил Смирнов, участник сборной Центрального федерального округа по самбо, вице-чемпион Всероссийской спартакиады школьников Егор Соколов и многие другие известные спортсмены.

Егор Соколов выступал и на этом турнире: завоевал свою очередную золотую медаль, чем немало способствовал общекомандной победе родной СДЮШОР областного комитета по физической культуре и спорту.

Особенно эмоционально проходили финальные схватки среди самых юных борцов. Пусть у шестилетних-восьмилетних мальчишек и девчонок не все получалось, чего криком добиться от них тренеры, пусть технике и тактике им еще учиться и учиться. Но с каким настроением они выходили на ковер - вот уж действительно как на последний и самый главный бой! С какой страстью и яростью боролись! И как радовались победе, буквально прыгая от счастья! И как, не скрывая слез, переживали горечь поражения!

Под впечатлением увиденного один из маленьких зрителей, наверное, младший братишка кого-то из участников, не усидел на кресле и с возгласом: «Мама, я тоже хочу бороться!» - выбежал на ковер.

После окончания финальных схваток спортсменов ждал самый приятный момент любых соревнований - награждение медалями, дипломами и денежными призами победителей и призеров личного первенства. Проводили церемонию звезды тверского самбо и джиу-джитсу братья Смирновы Михаил и Илья и чемпионка мира по самбо, мастер спорта международного класса Наталья Поляница. В командном зачете победу в шестой раз праздновали воспитанники Тверской СДЮШОР облспорткомитета. Огромный золотой кубок - переходящий приз губернатора Владимира Платова - опять остался в Твери.

Андрей БОРИСОВ

47
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость