24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Голубчики вы мои школьные!

Надо признаться, не сразу в Твери мы нашли школьную столовую, где готовят для ребят вкусно и хвалят поваров. Во-первых, во многих школах работают не столовые, а буфеты с привозным питанием. Во-вторых, надо уметь готовить вкусно и недорого. А это своеобразный высший пилотаж. Нашли мы такую столовую в школе № 43 в микрорайоне «Чайка». У Натальи Владимировны Добрыниной и ее четырех помощниц ответственность огромная. А ну-ка попробуй накорми 1370 «гавриков»! Каждый звонок начиная с 10 утра и до 5 вечера как морской прибой. У Натальи Владимировны, заведующей производством, за спиной словно пропеллер включается. Голодная публика, времени в обрез

Надо признаться, не сразу в Твери мы нашли школьную столовую, где готовят для ребят вкусно и хвалят поваров. Во-первых, во многих школах работают не столовые, а буфеты с привозным питанием. Во-вторых, надо уметь готовить вкусно и недорого. А это своеобразный высший пилотаж.

Нашли мы такую столовую в школе № 43 в микрорайоне «Чайка». У Натальи Владимировны Добрыниной и ее четырех помощниц ответственность огромная. А ну-ка попробуй накорми 1370 «гавриков»! Каждый звонок начиная с 10 утра и до 5 вечера как морской прибой. У Натальи Владимировны, заведующей производством, за спиной словно пропеллер включается. Голодная публика, времени в обрез. Перемена.

Комплексный обед из трех блюд стоит десять рублей. Например, щи из свежей капусты, голубцы фаршированные, чай и пирожок.

О школьной выпечке надо сказать особо. Теплые воздушные пирожки с капустой, яблоками, повидлом, ватрушки с творогом, булочки с шоколадом обожают и дети, и взрослые. Печет их молодой специалист Олеся Моторная. Особенно дети любят пиццу.

Обедать в столовой можно по абонементу, это наиболее быстрый и организованный способ. А можно брать блюда на выбор. Старшеклассники так чаще и делают. Дети из малообеспеченных семей питаются в школе два раза в день бесплатно. Таких опекаемых здесь 98 человек.

- Раньше ребята старше шестого класса стеснялись бесплатно кушать в столовой, - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Олеговна Мугаттина, - но теперь это воспринимается абсолютно нормально. Благое дело оно и есть благое.

Показателем хорошего уровня питания заместитель директора видит и в том, что многие школьные учителя тоже обедают в столовой. У них каждый рубль на счету, просто так на ветер деньги бросать не будут. Единственное опасение - некоторые боятся прибавить в весе из-за вкусной выпечки. Удобно и то, что в столовой есть стол заказов, где можно купить мясные, рыбные и овощные полуфабрикаты, заказать праздничный пирог.

Продукты здесь получают из ЗАО «Лазурь». У столовой с фирмой прекрасные отношения. Там полагают, что дети должны получать только самое качественное.

В школе № 43 питание ребят значительно улучшилось, когда столовую три года назад приняла Наталья Владимировна.

- Я целый день в этой суете, - признается она, - жизнь мчится, как курьерский поезд.

При этих ее словах зал наполнила новая волна ребятишек. Третьеклассники вместе с заслуженным учителем России Галиной Григорьевной Правиловой спешили на балет «Спящая красавица». Надо было закусить перед дорогой.

Татьяна МАРКОВА

27
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость