23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В жизни всегда есть место празднику

На изумрудном фоне озимого поля припудренные первым нынешним снежком ветки придорожных кустов казались ажурным кружевом. А тепло улыбающаяся девушка в белой курточке на обочине деревенской улицы напоминала вышедшую из зимней сказки юную фею. Как было проехать мимо, не предложив подвезти милую незнакомку.Попутчица оказалась Надеждой Копосовой из деревни Яконово Торжокского района. Проявив корреспондентское любопытство относительно того, как она здесь живет и что делает, мы получили исчерпывающие ответы, вплоть до возраста. Двадцать лет, считает Надежда, не то время, когда его скрывают

На изумрудном фоне озимого поля припудренные первым нынешним снежком ветки придорожных кустов казались ажурным кружевом. А тепло улыбающаяся девушка в белой курточке на обочине деревенской улицы напоминала вышедшую из зимней сказки юную фею. Как было проехать мимо, не предложив подвезти милую незнакомку.

Попутчица оказалась Надеждой Копосовой из деревни Яконово Торжокского района. Проявив корреспондентское любопытство относительно того, как она здесь живет и что делает, мы получили исчерпывающие ответы, вплоть до возраста. Двадцать лет, считает Надежда, не то время, когда его скрывают. Нынче Надежда закончила Тверской колледж культуры. К немалому удивлению сокурсниц-выпускниц, не стала искать, куда бы повыгоднее устроиться в областном центре, а вернулась к родителям домой в Яконово с благородной мечтой-идеей активизировать культурную жизнь в своем большом и богатом хозяйстве «Яконово» в должности художественного руководителя колхозного Дома культуры.

Специальность Надежды - педагог-организатор. Так что, как она шутит, сам диплом велел сеять разумное и доброе в местные молодежные массы, которые представляют в основном школьники. Шутка шуткой, однако намерения у Нади самые серьезные. Ни больше ни меньше, как делать будни односельчан праздниками, которых они достойны. Но для этого надо, по выражению Надежды, «распечатать» таланты ребят, включая учеников младших классов. То есть по существу возродить самодеятельные творческие кружки. Она считает и даже уверена, что такое вполне реально, поскольку это тот случай, когда профессиональные возможности и большое желание совпадают.

Что земляки Надежды, включая родителей - мать-животновода и отца- слесаря, достойны за свой нелегкий труд каждодневных праздников хотя бы в виде выступлений самодеятельных артистов, сущая правда. Даже предварительные подсчеты центнеров намолота и литров надоя свидетельствуют, что год хозяйство заканчивает с хорошими результатами. Надои в шесть тысяч литров на корову для лучших доярок Яконова - реальность, а для хозяйства - рекорд, к которому шли долго и упорно.

Но, как видим, не только трудом единым, хотя и производительным, живо это известное в районе и области хозяйство.

Николай СЕМЕНОВ

21

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость