13 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Лучше дорога- короче путь

Кто-то очень правильно заметил, что лучше дорога - короче путь. Действительно, надежное шоссе сокращает расстояние, экономит горючее и время. Дороги способны как ускорять наши темпы, так и их замедлять.Примерно так вчера, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, директор государственного предприятия «Калининское дорожное ремонтно-строительное управление» Владислав Гречко говорил, вручая грамоты дирекции областного дорожного фонда лучшим работникам своего ДРСУ. В их числе были машинист асфальтоукладчика Валерий Исаулов и машинист автогрейдера Виктор Иванов

Кто-то очень правильно заметил, что лучше дорога - короче путь. Действительно, надежное шоссе сокращает расстояние, экономит горючее и время. Дороги способны как ускорять наши темпы, так и их замедлять.

Примерно так вчера, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, директор государственного предприятия «Калининское дорожное ремонтно-строительное управление» Владислав Гречко говорил, вручая грамоты дирекции областного дорожного фонда лучшим работникам своего ДРСУ. В их числе были машинист асфальтоукладчика Валерий Исаулов и машинист автогрейдера Виктор Иванов.

В ведении дорожников этого ДРСУ больше 450 километров автодорог на территории Калининского района. По существу все шоссе, ведущие от областного центра, за исключением автотрассы Москва - Санкт-Петербург. Содержать и ремонтировать их, имея машины и механизмы, давно отслужившие свои технические сроки, непросто. В действии здесь и так называемый человеческий ресурс в смысле не только профессионализма, но и рабочей смекалки механизаторов-умельцев, способных поставить в действующий строй даже технику, которой прямой путь на приемный пункт чермета.

Таких рабочих кроме Исаулова и Иванова в ДРСУ немало. Именно на них, говорит директор, и держится предприятие. Рабочее место - бесконечная лента шоссе в жару и холод - далеко от идеальных условий, к тому же при весьма скромной зарплате, устроит далеко не каждого. Дорожникам, как считает Владислав Гречко, пусть это не покажется высокопарным, присущи такие качества, как преданность своему делу и даже некий патриотизм.

Наверное, в том числе и этим можно объяснить, что Бежецкое, Волоколамское шоссе, дороги на Васильевский Мох, Медное и другие в границах Калининского района заметно отличаются в лучшую сторону от многих в областном центре.

По территории нашей области пролегает больше десяти тысяч километров автомобильных дорог общего пользования. И так называемых внутренних - не меньше. Транспортные артерии Верхневолжья, как видим, хозяйство большое и хлопотное. Немалая часть его под надежной опекой Калининского ДРСУ.

Николай СЕМЕНОВ

33

Возврат к списку

В третьем выпуске проекта "Кабинет" предсказали переход Тверской области на "цифру"
Темой обсуждения в «Кабинете» стала конкуренция между Интернетом и телевидением.
12.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость