16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Три «золота» по карате для любителя поэзии

Прошедший в воскресенье в спорткомплексе Тверского вагонзавода «Планета» чемпионат области по карате VKF обернулся бенефисом воспитанников старшего тренера СДЮШОР облспорткомитета по борьбе Владислава Чернова

Прошедший в воскресенье в спорткомплексе Тверского вагонзавода «Планета» чемпионат области по карате VKF обернулся бенефисом воспитанников старшего тренера СДЮШОР облспорткомитета по борьбе Владислава Чернова. В жестком соперничестве с представителями Удомли, Ржева, Вышнего Волочка и Бологого тверитяне завоевали все «золото» соревнований как в кумитэ - боевых спаррингах, так и в ката - комплексе технических упражнений.

Борьба на татами действительно была жесткой. Молниеносно мелькали в воздухе красные и синие перчатки, с криками вскидывались в ударе белые штанины. Да и зрители подзадоривали бойцов - кричали: «Будь жестче!», «Бей ногой!»…

Однако по сравнению с чемпионатом прошлого года травм было значительно меньше. Это самый очевидный показатель возросшего уровня технико-тактического мастерства. Поэтому и следить за боями было значительно интереснее: уже не приходилось скучать по полчаса, как год назад, когда соперники то и дело поочередно останавливали бой, чтобы обратиться за медицинской помощью.

По словам президента областной федерации карате и рукопашного боя Владислава Чернова, у гостей ему особенно понравился уровень подготовки участников команд Бологого и Ржева: «В этих городах растут очень перспективные бойцы. Традиционно сильная сборная приехала из Удомли. География карате в области растет». В завершившемся накануне первенстве юные ржевитяне завоевали две золотые медали, три «золота» увезли домой спортсмены Удомли. Но в чемпионате тверитяне все-таки оказались вне конкуренции: 11 золотых медалей из 11. Стопроцентный результат!

Среди женщин в кумитэ первенствовала Любовь Измайлова, в ката - Ирина Туманова. У мужчин первые места в своих весовых категориях заняли Кирилл Романов (до 70 кг), Алексей Сычев (до 75 кг), Алексей Бончужный (до 80 и свыше 80 кг) и Артур Арцуев (абсолютная категория). Но настоящим героем спортивного воскресенья в «Планете» стал девятнадцатилетний тверской студент Станислав Андреев. На прошлом чемпионате он завоевал две золотые медали, на этом, говоря футбольным языком, умудрился сделать хет-трик: выиграл в двух весовых категории кумитэ (до 60 и 65 кг) и ката, отобрав чемпионский титул у ржевитянина Алексея Костюхина.

Причем этот голубоглазый и невероятно талантливый самородок, как оказалось, весьма разносторонний человек. Например, очень любит… поэзию. И не просто читать, а декламировать. Еще в школе он занял первое место в областном конкурсе чтецов «Вечно живой Пушкин». В последние годы увлекается музыкой в стиле рэп. И опять не просто слушает, а и сам немножко сочиняет. Совсем, как простите за калабмур, у Пушкина: «быть можно сильным каратистом и песни рэппера слагать». Но мечтает Станислав пока не об эстрадной славе, а об олимпийском «золоте». И эта мечта вполне может стать реальностью, ведь VKF - единственная международная федерация карате, признанная Международным олимпийским комитетом (МОК). В ближайшем будущем карате VKF, возможно, включат в программу Олимпийским игр, если уж не в 2008 году в Пекине, то 2012 (хочется верить) в Москве. Через восемь лет Станиславу будет только 27 - самый олимпийский возраст для каратиста.

Ну а пока чемпионов области ждет участие в чемпионате страны, который пройдет в Москве в начале марта. Удачи и новых побед!

Сергей ТОМСКИЙ

73
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость