24 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

На вопросы отвечает председатель коллегии адвокатов «Адвокатский центр» Владимир Перепелкин

Совершая левый поворот на главную дорогу, столкнулся с «ВАЗом», двигавшимся по ней справа. На мой взгляд, автомобиль оппонента, двигался с превышением скорости. Что меня ожидает?

B>Совершая левый поворот на главную дорогу, столкнулся с «ВАЗом», двигавшимся по ней справа. На мой взгляд, автомобиль оппонента, двигался с превышением скорости. Что меня ожидает?

Знак 2.4 «Уступите дорогу» требует, чтобы перед тем как выезжать на главную улицу, водитель убедился в отсутствии помех и пропустил все следующие по ней автомобили. Обычно в случаях, подобных вашему, виновником, без сомнений, называют гражданина, следовавшего по второстепенной дороге. В лучшем случае, если инспекторы установят, что ваш оппонент действительно превысил скорость и по большому счету, имел возможность вовремя затормозить и избежать контакта с вашей машиной, судья признает виновниками столкновения вас обоих. Правда, подобный исход все-таки маловероятен. Ведь владелец «ВАЗа» наверняка станет отрицать факт нарушения ПДД со своей стороны. По принятым в России методикам установить скорость транспортного средства можно только по длине тормозного следа, а не , например, по степени деформации деталей легковушек - участниц ДТП. Если он отсутствует, то шансов добиться справедливого решения у вас нет.

Виновник аварии сразу скрылся с места происшествия, но очевидцы запомнили госномер, марку и особые приметы его машины. В результате в ГИБДД мне выдали справку с указанием имени и фамилии владельца транспортного средства и его домашнего адреса. Какими должны быть мои действия, если выяснится , что в меня врезался другой водитель?

В базе данных ГИБДД заложены все данные о транспортных средствах, так что вероятность ошибки минимальна. Они следят за тем , чтобы совпал не только номер, но и цвет, марка, модель автомобиля. Думаю, вы можете смело вызывать этого человека на осмотр вашей машины. Единственное, помните, что если виновник ДТП проживает в том же населенном пункте, что и вы, то телеграмму необходимо отправлять не менее чем за три дня. Иногороднего следует известить о дате и месте проведения экспертизы минимум за шесть дней. На самом деле по реакции предполагаемого виновника на ваше послание вы сможете понять, он или кто-то еще сидел за рулем в тот день. На суде - тем более. Ведь после составления калькуляции вам останется только подать на него иск с требованием возместить ущерб. Правда, с ремонтом машины следует повременить. Эксперт обычно указывает в своем заключении гораздо больше повреждений, чем инспектор в справке с места аварии. Вдруг выяснится , что в момент ДТП за рулем врезавшейся в вас машины сидел другой человек, которого не вызывали на осмотр. В результате, если нарушитель найдется, он наверняка станет отрицать, что присутствовал, и, следовательно, часть перечисленных в ней поломок не признает. А ваша машина уже как новая, и доказать правоту будет невозможно.

20

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость