17 Июля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Семейный совет

Учительский ребенок... В школе, что ни говори, к, нему особенное, быть может, невольное внимание со стороны других педагогов. И всегда с него особый спрос

Учительский ребенок... В школе, что ни говори, к, нему особенное, быть может, невольное внимание со стороны других педагогов. И всегда с него особый спрос.

– Валь, а Валь! – в учительскую почти влетела Екатерина Андреевна. – А твой-то за котельной курит. Я сейчас ему крикнула: «Полозов, ну-ка, пойдем к матери!» –сбежал! Ты уж с ним поговори.

– Поговорю, – вздохнула Валентина Петровна.

Она уже и сама подозревала, что Лешка покуривает. То пахнет табачком, то появится на балконе случайно оброненный «бычок». А в последние дни из семейного (на двоих) бюджета, который хранится в сервизном чайнике в серванте, стали пропадать деньги. По десятке через день. Сначала думала, что обсчиталась, но в учительском кошельке заметна любая мелочь...

– Леша, – сказала Валентина Петровна за ужином, – хочу с тобой посоветоваться. Знаешь, ни на что денег не хватает. Наверное, руки у меня такие худые. И еду нужно покупать, и обувку весеннюю. А теперь еще и на курево тебе надо. Как все рассчитать, ума не приложу.

Лешка отложил вилку. А мать продолжала:

– Я тут подумала: ты у меня единственный мужчина в доме. Может быть, возьмешь наши деньги в свои руки? Уже взрослый, одиннадцатый класс заканчиваешь.

– Да ладно, мам. Все у тебя хорошо получается. Я, конечно, помогу. Только пусть деньги у тебя остаются. А сигареты – это баловство. Мужику и без курева можно.

– Надежа моя…

Роман СМАЗНОВ

23
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость