22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Такси стало небезопасным

Сегодня для многих жителей Тверской области поездка на такси не роскошь, а возможность не опоздать на деловые переговоры или не пропустить встречу с друзьями. В обмен на комфорт и оперативность не жалко расстаться с кровно заработанной сотней. Однако иногда таксисты не ограничиваются платой за проезд и претендуют на вещи пассажира, в частности на сотовые телефоны.

Сегодня для многих жителей Тверской области поездка на такси не роскошь, а возможность не опоздать на деловые переговоры или не пропустить встречу с друзьями. В обмен на комфорт и оперативность не жалко расстаться с кровно заработанной сотней. Однако иногда таксисты не ограничиваются платой за проезд и претендуют на вещи пассажира, в частности на сотовые телефоны. Так произошло с жителем Твери.

Хорошо отдохнув в ночном клубе, домой мужчина решил вернуться на такси. Не запомнив ни марки, ни номера машины, которые ему сообщил по телефону оператор, он покинул развлекательное заведение и сел в машину, которая, по его мнению, и должна была за ним приехать. То, что автомобиль оказался не тот, выяснилось спустя минуту. Хозяин авто наотрез отказался высаживать пассажира, проехавшего 200 метров «зайцем». Тогда разгоряченный мужчина решил позвонить «куда следует». Однако дозвониться ему так и не удалось. Выхватив из рук пассажира телефон, таксист вытолкнул мужчину из машины. Не ожидавший такого поворота событий, потерпевший успел запомнить только цифры на номере такси, которые и сообщил в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). В ближайшее время, как заверила начальник следственного отдела при ОВД Центрального района Наталья Швец, таксист будет задержан.

И это не единичный случай. На днях вступило в силу решение суда в отношении водителя такси одной из известных фирм Твери. Подъехав к дому, таксист назвал сумму, однако выяснилось, что у пассажира не хватает пятидесяти рублей. Молодой человек пообещал принести деньги через минуту, оставив по просьбе водителя в залог сотовый телефон. Из показаний свидетелей следует, что, как только пассажир вошел в подъезд, машина резко тронулась и быстро скрылась за домом. На суде владелец машины объяснил, что решил не ждать юношу и уехал на другой вызов, а телефон, который был найден сотрудниками правоохранительных органов во время обыска, он неожиданно обнаружил под ковриком авто. «Видимо, пассажир его нечаянно уронил», – доводы защиты подсудимого. Однако суд с ними не согласился и признал таксиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба). Телефон пассажиру возвращен.

По словам Натальи Швец, в последнее время случаи мошенничества и грабежа со стороны таксистов участились. Поэтому, чтобы из кафе все же попасть домой, а не в отделение милиции, стоит обращаться в проверенные фирмы и запоминать данные той машины, которая обещает быструю, комфортную и, самое главное, безопасную поездку.

Елена ПОТЕХИНА

21

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость