21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

СМИ протестуют

Президенту РФ В.В.Путину Прокурору Тверской области А.А.Аникину

Президенту РФ В.В.Путину

Прокурору Тверской области А.А.Аникину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Александр Александрович!

Решительно протестуем против начавшейся травли избранного населением губернатора Тверской области Владимира Платова.

У нас не вызывает сомнений «заказной» характер начавшейся кампании, явно инспирированной, как деятельность В.И.Платова на виду у населения, люди видят те позитивные сдвиги, которые произошли в области за последние годы, оппонентам губернатора пока сказать о себе нечего. Конечно, за восемь лет у В.И.Платова были и ошибки, вызванные на начальном этапе отсутствием управленческого опыта, но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Главными же итогами деятельности губернатора жители области считают прекратившееся падение производства, увеличение сбора налогов, введение в действие множества социальных программ, направленных на поддержку прежде всего социально незащищенных слоев населения. Как результат - уменьшилось число граждан, живущих за чертой бедности, в области один из наиболее низких в России уровень безработицы, возрос уровень жизни людей. Эти достижения тем более весомы, если вспомнить ситуацию в области в декабре 1995 года, на момент победы В.И.Платова на первых выборах губернатора: многомесячные задержки зарплат, пенсий и пособий, огромный бюджетный дефицит, постоянный рост цен, сопряженный едва ли не со 100-процентной годовой инфляцией.

Понимая, что подобные результаты, к тому же находящиеся на виду у избирателей, невозможно нивелировать демагогическими посулами, претенденты на пост главы области решились на откровенную провокацию, цель которой - посеять недоверие у населения к В.И.Платову. Хотим заверить их - это не удастся. Очень сожалеем, что на поводу у этих людей пошла и прокуратура Тверской области, «приурочившая» громкую и явно показательную акцию к преддверию выборов. Мы требуем прекращения травли губернатора Тверской области В.И.Платова и рассчитываем на объективность и открытость областной прокуратуры. Надеемся, что понятие «честь мундира» по-прежнему значимо для следователей этого ведомства и они найдут в себе силы не пойти на поводу у новоявленных «благодетелей области», мечтающих превратить регион в очередную кормушку нечистых на руку дельцов.

В.И.КУЛИКОВ,

главный редактор газеты «Тверская Жизнь», председатель ТО «Медиа-Союз»;

В.А.ЛУНДОВСКИЙ,

редактор газеты «Труд-7»;

Д.В.ФАДЕЕВ,

редактор газеты «Жизнь»;

Г.А.КЛИМОВ,

главный редактор газеты «Караван+ Я»;

Е.Н.ШИМИН,

редактор газеты «Вече Твери сегодня»;

Н.О.МЕТЛИНА,

редактор газеты «Смена+»;

О.В.ПОСПЕЛОВА,

редактор еженедельника «Афанасий-биржа»;

Г.Н.ЛАГУТИН,

председатель ГТРК «Тверь»;

М.П.БЫСТРОВ,

директор РОО «Тверской Дом журналистов» и ООО «Агентство Тверь-Информ»;

Верхневолжская ассоциация периодической печати (38 районных редакций);

Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области (12 телерадиокомпаний)

334

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость