17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Интерн Надежда

- Сейчас я вас познакомлю с очень хорошей девушкой, - пообещала заместитель главного врача областной детской клинической больницы Нина Давыдова. Открывается дверь - и вот перед нами Надежда Яковлева. Она проходит интернатуру, то есть последипломную специализацию, в приемном отделении. Здесь теория дополняется опытом. - Практика совсем другое, - делится первыми впечатлениями Надежда. - Например, на педиатрическом факультете медакадемии нас учили, какие лекарства назначать при том или ином недуге. А на деле приходится учитывать еще и сопутствующие заболевания, у которых часто бывают скрытые симптомы, требующие особого лечения

- Сейчас я вас познакомлю с очень хорошей девушкой, - пообещала заместитель главного врача областной детской клинической больницы Нина Давыдова. Открывается дверь - и вот перед нами Надежда Яковлева.

Она проходит интернатуру, то есть последипломную специализацию, в приемном отделении. Здесь теория дополняется опытом.

- Практика совсем другое, - делится первыми впечатлениями Надежда. - Например, на педиатрическом факультете медакадемии нас учили, какие лекарства назначать при том или ином недуге. А на деле приходится учитывать еще и сопутствующие заболевания, у которых часто бывают скрытые симптомы, требующие особого лечения.

Разобраться в тонкостях врачевания помогают опытные коллеги: Любовь Наумовна Паршакова и Валентина Михайловна Сушкина. Но работа в приемном отделении требует самостоятельности. Советы советами, а свою голову имей. За здоровье детей ответ неси. Эти правила у медицинской династии Яковлевых в крови. Надина мама работает фармацевтом в дежурной аптеке. И дочка мечтала получить такую же профессию. Но мама уговорила поступить на педиатрический, потому что сама когда-то хотела стать врачом.

Учеба увлекала, и пришлось на время позабыть о прежних интересах. А Надежда любит музыку, умеет играть на аккордеоне. Однако сейчас важнее вместо музыкальных инструментов в совершенстве освоить медицинские.

- Напишите, пожалуйста, вот о чем, - обращается Надежда. - Бывает обидно, когда родители наших маленьких пациентов говорят: «Мы не хотим, чтобы ребенка осматривали молодые врачи». Но откуда же тогда возьмутся опытные? Хотелось бы, чтобы к врачам интернатуры относились с пониманием, тем более что мы работаем под постоянным контролем. А значит, осмотр проводится более тщательный.

Между прочим, Надежда работает еще и в 1-й детской горбольнице медсестрой. Таким молодым специалистам, тянущимся к знаниям и практике, можно доверять.

Роман СМАЗНОВ

30
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость