28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Модельер-конструктор из Колталова

Модельер-конструктор швейных изделий - профессия для сельской местности, прямо скажем, не самая массовая. Но вот в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Большевик» Калининского района она вполне востребованна. С недавних пор это хозяйство стало известным еще и как производитель несвойственной своему изначальному профилю продукции - одеял и постельного белья. Открытый здесь швейный цех по производственным масштабам невелик. Но при этом является весьма ощутимым финансовым подспорьем в казне хозяйства. его продукция вполне конкурентоспособна, пользуется устойчивым спросом

Модельер-конструктор швейных изделий - профессия для сельской местности, прямо скажем, не самая массовая. Но вот в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Большевик» Калининского района она вполне востребованна. С недавних пор это хозяйство стало известным еще и как производитель несвойственной своему изначальному профилю продукции - одеял и постельного белья.

Открытый здесь швейный цех по производственным масштабам невелик. Но при этом является весьма ощутимым финансовым подспорьем в казне хозяйства. его продукция вполне конкурентоспособна, пользуется устойчивым спросом.

Казалось бы, одеяло сшить - не то что наряд для привередливой модницы. Конечно, проще. Но и здесь взыскательный потребитель поднял планку. И сейчас модное постельное белье - это уже не привычные простыни и наволочки из дешевого белого материала. И на эко сейчас мода. Модельера-конструктора Ольгу Сидорову наш фотокорреспондент сфотографировал в тот момент, когда она тачала одеяло из ткани нарядной, похожей на космическую, расцветки.

В деревню Колталово - центральную усадьбу «Большевика» - Ольга с родителями приехала больше десяти лет назад. В Твери выучилась на модельера-конструктора. Способного молодого специалиста пригласили работать в Петербург в швейную компанию. За два года она там сделала успешную профессиональную карьеру, выросла до начальника швейного цеха. Должность устраивала и морально, и материально. Но тянуло к родителям в Колталово. Здесь хоть и не те производственные масштабы и ассортимент, что в северной столице, но все же есть где приложить знания и умение.

Колталово по местным меркам - деревня многонаселенная с развитой социальной структурой. Котельная, клуб, детсад, баня - все это на балансе хозяйства. Содержать по нынешним временам такое хозяйство обходится недешево. Запуск швейного цеха, как говорит председатель СПК Юрий Федоров, поначалу был мерой в какой-то степени вынужденной. Но, как оказалось, это дело весьма доходное.

Николай СЕМЕНОВ

36

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость