22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Евгений Яковлев: Шансы есть, но проблемы остаются

Как сообщала «ТЖ», на минувшей неделе президент «Волги» Евгений Яковлев встретился в Москве с руководством РФС и ПФЛ, чтобы обсудить возможность участия тверского клуба в первенстве России среди команд второго дивизиона. Сразу после этих встреч Яковлев ответил на вопросы нашего корреспондента

Как сообщала «ТЖ», на минувшей неделе президент «Волги» Евгений Яковлев встретился в Москве с руководством РФС и ПФЛ, чтобы обсудить возможность участия тверского клуба в первенстве России среди команд второго дивизиона. Сразу после этих встреч Яковлев ответил на вопросы нашего корреспондента:

- Евгений Сергеевич, каковы на сегодняшний момент шансы «Волги» оказаться в числе команд второго дивизиона?

- Шансы у нас есть. В разговоре по этому вопросу и с президентом Российского футбольного союза (РФС) Вячеславом Колосковым, и с президентом Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николаем Толстых у нас было достигнуто полное взаимопонимание. До настоящего времени во втором дивизионе окончательно не определено количество участников. На последнем совете ПФЛ как раз и ставился вопрос о возможности до утверждения официальных составов зон сразу нескольким клубам исправить все недостатки, выявленные при лицензировании. В течение этих двух недель в Тверь должна приехать специальная комиссия ПФЛ: ей и поручено дать ответ, сможет ли «Волга» играть в профессиональном дивизионе.

- Каковы на сегодняшний день условия участия команд в первенстве второго дивизиона?

- Главное условие - это состояние стадиона, которое должно полностью соответствовать регламенту проведения соревнований ПФЛ. За минувший год была проделана большая работа по реконструкции «Химика». Но если завтра или через неделю к нам приедет комиссия по лицензированию, то могут возникнуть проблемы. Прежде всего это касается здания, где расположены раздевалки, душевые, комнаты для судей и персонала, ремонт которого не закончен. К счастью, это здание - единственное, что нам по большей мере осталось доделать. И здесь, я полагаю, многое будет зависеть от воли главы города Твери, от руководства области. Совсем немного средств осталось вложить, для того чтобы «Волга» играла во втором дивизионе. И если общественности не безразлична судьба команды, сейчас как раз тот момент, когда необходимо обратиться к органам власти. Думаю, столица губернии достойна большого футбола!

- За эти две недели закончить реконструкцию «Химика» можно только чудом. Возможен ли вариант, при котором нам дадут определенное реальное время, чтобы привести стадион в соответствие с требованиями ПФЛ?

- Думаю, что возможен. Конечно, только под гарантии городской и областной администраций.

- Сейчас многих специалистов и болельщиков пугает, что на начало февраля команда не провела ни одной тренировки, ни одного сбора и существует пока только на бумаге.

- Вы прекрасно понимаете, что на данный момент я не могу приглашать ни игроков, ни тренеров, ведь до сих пор не ясно, в каком виде будет существовать футбольный клуб «Волга». Но у меня на заметке достаточно игроков, которые готовы по первому зову пребыть в Тверь, начинать тренироваться и ехать на сборы, в их числе, конечно, есть и тверские ребята.

- Значит ли это, что, если клуб не получит профессиональный статус, «Волга» прекратит свое существование?

- Я не исключаю такой вариант. При том минимальном финансировании, которое выделено «Волге» на этот год, даже первенство «Золотого кольца» выиграть невозможно. Боюсь, что, если «Волга» не получит профессионального статуса, не только игроки, но, главное, и болельщики перестанут верить в команду.

- У вас есть какие-то определенные заверения, что в случае приобретения «Волгой» профессионального статуса бюджет клуба может быть пересмотрен в сторону увеличения?

- Думаю, да. По этому поводу у меня была встреча с первым заместителем губернатора Михаилом Бершадским, который курирует финансы. Встреча прошла довольно содержательно, и у меня сложилось впечатление, что, если «Волгу» включат в число команд второго дивизиона, будут приняты соответствующие меры по увеличению финансирования клуба.

Андрей БОРИСОВ

133

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость