26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Зорькинцы продолжают бегать от суда

14 июня исполняется ровно год со дня тверского коммунистического переворота, то есть с момента захвата власти в руководстве местного отделения Народно-патриотического союза России первым секретарем обкома КПРФ Вячеславом Зорькиным

14 июня исполняется ровно год со дня тверского коммунистического переворота, то есть с момента захвата власти в руководстве местного отделения Народно-патриотического союза России первым секретарем обкома КПРФ Вячеславом Зорькиным.

Эта большевистская по сути акция была предпринята ради свержения с поста председателя ТРО НПСР бывшего депутата Госдумы Владимира Баюнова, который после проигрыша им губернаторских выборов подрастерял былое влияние. И столько же времени тянется судебный процесс по иску общественной организации «Родители против наркомании» к В.А.Зорькину, требующему отмены этого незаконного, как считают истцы, решения. Как мы уже писали, солидарность с позицией истцов выражают многие участники лево-патриотического движения, включая членов КПРФ.

Верный сталинским заветам вождь тверских коммунистов давно уже планомерно устраняет со своего пути всех несогласных, неугодных, а также могущих хотя бы в принципе соперничать с ним в борьбе за лидерство на левом политическом фланге. Практически каждый коммунист, рискнувший добиться какого-либо успеха на политическом поприще, подвергается атакам с его стороны. Так было с Натальей Алябышевой, ставшей депутатом Законодательного собрания, а затем выдвинувшей свою кандидатуру на выборах в Государственную думу, которая была изгнана из КПРФ именно потому, что стала слишком влиятельным и самостоятельным политиком. По той же причине совсем недавно подверглись остракизму ныне действующий депутат Законодательного собрания, а также глава Тверского горкома Юрий Калинин. Да и Татьяна Астраханкина, несмотря на свою всероссийскую известность, подвергалась весьма серьезным атакам со стороны Вячеслава Зорькина, явно уязвленного ее успехом.

Впрочем, подобного рода атаки почти никогда не предпринимаются открыто. Достойный выученик старого партгосаппарата предпочитает действовать все теми же привычными аппаратными методами, избегая открытости и гласности. Схожую тактику он избрал и на этом судебном процессе. Не только сам Зорькин ни разу не появился за этот год в зале судебного заседания, но и его помощники делают практически все для того, чтобы затянуть процесс максимально долго. Вот и последнее заседание суда Центрального района Твери, назначенное на 2 июня, опять не состоялось по вине ответчика. Понятно, что такого рода процесс в разгар кампании по выборам главы города Твери зорькинцам совершенно не нужен. Поэтому перенос его аж на 11 августа их вполне устраивает.

Впрочем, учитывая весьма высокую вероятность проигрыша ими дела, можно ожидать, что и в преддверии парламентских и губернаторских выборов они будут придерживаться той же тактики затягивания, рассчитывая на то, что самим истцам надоест это безрезультатное хождение на судебные заседания. Господин Зорькин, однако, не берет в расчет то, что, ведя себя подобным образом, он фактически признает собственную неправоту, пытаясь, подобно нашкодившему школьнику, просто оттянуть неизбежное наказание.

Сергей ГЛУШКОВ

159

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость