24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

С мухобойкой по жизни

- А зачем вам электрическая мухобойка? - Затем, что мухи - бич нашей жизни!

- А зачем вам электрическая мухобойка?

- Затем, что мухи - бич нашей жизни!

Хорошо поставленные голоса рвутся в салон во всю мощь динамиков. Ведущий “подбрасывает мячик”. Собеседники ловят, увлеченно рассказывая, как с этим бичом бороться. Очень натуралистично, во всех подробностях - с мухобойкой и без. Пассажиры “маршрутки” уныло молчат: мы обречены слушать про “бич” всю дорогу, а куда денешься?

Ладно уж про мух! Помнится, как-то раз по пути из Мигалова я обогатилась очень полезными сведениями о заготовке свинины в домашних условиях: как, значит, забить кабанчика, разделать и все такое прочее. Очень познавательно! Даже не знаю, может, оно и получше разухабистых ритмов приблатненной попсы. А, с другой стороны, зачем мне в дороге урок прикладного домоводства?

- Молодой человек, а нельзя ли выключить? Ну хоть потише сделайте! - взмолился мужчина с очень усталым лицом. - Надоело про ваших мух слушать!

- Мухи - бич! - весело отозвался водитель. - Запоминайте, потом пригодится. А если не нравится, выходите! Ну что за народ, всем недовольны. За бесплатно радио слушают и еще ворчат...

Но едем-то мы, между прочим, не “за бесплатно” - за шесть рублей, которые уплачены за проезд, а не за урок прикладного домоводства! И сверх проезда мы ничего не заказывали...

Ну, на негромкую музыку еще никто не жаловался: нейтральный звуковой фон никого не раздражает. Но почему многие водители считают себя вправе навязывать нам дополнительную услугу, пусть даже не взимая за нее ни копейки? Почему про мух и кабанчиков, про интимную жизнь поп-звездочек десятой величины мы должны слушать на полную громкость? Да еще после работы...

Согласитесь, это ненормально, когда на 10-15 минут дороги люди становятся заложниками чьих-то сомнительных музыкальных пристрастий. Ну, нравятся кому-нибудь самодеятельные шлягеры про подвиги братвы, тяготы отсидки и жгучие прелести неверных подруг. Так кто против? Вот и слушайте их дома! А я, может, журнальчик хочу полистать - дома все равно времени не будет...

Убеждена, что большинство пассажиров меня поддержит. И надеюсь, что соответствующий отдел городской администрации введет какие-нибудь разумные ограничения. Прежде всего по громкости: пожалейте наши уши! Во-вторых, любительские аудиозаписи специфического толка следовало бы просто запретить (хотя бы потому, что в тех же “маршрутках” ездят дети). И, наконец, если хоть один пассажир просит убавить звук или выключить его вовсе, то водитель обязан выполнить эту просьбу, а не вступать в дискуссию. Он не массовик-затейник. Он везет нас по маршруту. И за это мы ему платим.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

17

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость