21 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Многопартийный Первомай

Погода на майские праздники нас не сильно баловала. Но первомайское шествие не только состоялось, но и, пожалуй, впервые за последние годы, порадовало попыткой сделать его более многоликим

Погода на майские праздники нас не сильно баловала. Но первомайское шествие не только состоялось, но и, пожалуй, впервые за последние годы, порадовало попыткой сделать его более многоликим.

А то как-то стало уже привычным, что в шествии принимают участие профсоюзы (в День Весны и Труда им это, наверное, сам Бог велел) и КПРФ. Так что Первомай оставался кумачовым. Нынче же в первомайском шествии приняли участие и другие партии. С депутатом Савиным во главе пришли члены и сторонники «Возрождения России», были «яблочники» и довольно большой группой – человек в 100 – в шествии приняло участие региональное отделение «Единой России». Десятка два знамен с контуром России и медведем стали реальным символом многопартийности, существующей в стране. Эта колонна пришлась очень не по сердцу молодым национал-большевикам, также шедшим со своей символикой. Они не просто выкрикивали все, что думают о «единороссах», но и пытались пустить в ход древки знамен. Политкорректность явно отдыхала. Впрочем, и само шествие юноши в черном воспринимали весьма своеобразно, поскольку позволили себе взрывать петарды, лозунги и выкрикиваемые ими призывы носили прямо-таки террористический оттенок: «Вспомните, гады, красные бригады», а потом вообще пошла нецензурщина. К сожалению, милиция еще не научилась должным образом реагировать на поведение подобных «демонстрантов».

Но если не считать этого эпизода, многопартийное шествие в целом удалось. Правда, «Единая Россия» ограничилась именно шествием, пройдя до здания Законодательного собрания, и в митинге не участвовала.

Митинг тоже не обошелся без накала страстей, на нем крепко досталось правительству и особенно министру Починку. Но в основном благодаря усилиям профсоюзов прозвучали и вполне конструктивные предложения. В частности, что главное сегодня – судьба Твери, и поэтому, отбросив апломб и игру в самолюбие, надо садиться за стол переговоров и искать выходы из положения. Такой задолженности по зарплате, как в Твери, больше нет ни в одном из районов. Решения судов о выплате зарплаты не выполняются. Противостоянием здесь ничего не решишь, победить должно здравомыслие.

Можно добавить, что солнечные «окошки» праздников тверитяне неплохо использовали, чтобы погулять по родному городу, многие в эти дни успели поработать на дачах.

Ольга ИВАНОВА

34

Возврат к списку

Тверская область представила зимний туристический сезон на международной выставке в Москве ВИДЕО
Зимний туристический сезон, его особенности и привлекательные стороны в Тверской области был представлен на международной выставке "ОТДЫХ-2018", которая прошла в Москве.
20.09.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость