21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Федеральные департаменты «продвигают» проекты тверитян

В начале февраля в администрацию области пришло официальное письмо за подписью руководителя федеральных целевых программ и государственных инвестиций Министерства экономического развития и торговли РФ Юрия Колочкова

В начале февраля в администрацию области пришло официальное письмо за подписью руководителя федеральных целевых программ и государственных инвестиций Министерства экономического развития и торговли РФ Юрия Колочкова. В нем сообщалось о том, что в соответствии с действующим соглашением между Минэкономразвития России и Тверским региональным отделением федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства в ряде департаментов министерства было рассмотрено восемь проектов стажеров - выпускников Президентской программы, представленных на их суд нашей областью в первых числах января.

Все прошедшие экспертизу работы вызвали предметный интерес в департаментах министерства. По заключению специалистов департамента топливно-энергетического комплекса, разработки стажеров Сергея Осипова «Представление технической части проекта реконструкции Тверской ТЭЦ-1» и Алексея Сорокина «Финансирование технического перевооружения Тверской ТЭЦ № 4» целесообразно направить в Минэнерго России - государственному заказчику федеральной целевой программы «Энергоэффективная экономика». Эта программа сейчас дорабатывается, и работы тверских молодых управленцев, по заключению экспертов, было бы целесообразно учесть в ходе внесения в нее коррективов. При этом было особо отмечено, что эти проекты предусматривают увеличение выработки электроэнергии не только за счет ввода новых турбоагрегатов, но и за счет дополнительной загрузки существующих мощностей и практически являются энергосберегающими мероприятиями. А энергосбережение сегодня как никогда актуально.

Реализацию проекта Игоря Морозова «Бизнес-план создания производства по декорированию стеклоизделий», по мнению Сводного департамента отраслей в условиях рыночной экономики, целесообразно осуществлять с привлечением финансовых средств заинтересованных предприятий и организаций. Проект строительства аквапарка при ФГУП «Бобачевская роща», разработанный Михаилом Окороковым, по заключению департамента сферы услуг, можно рекомендовать государственным заказчикам федеральных целевых программ для включения в конкурсы по определению исполнителя инвестиционного проекта.

Департамент производственной инфраструктуры рекомендует работу Алексея Малтабара «Предложение по организации производства пластиковых оптических волокон для светотехники и линий связи» направить в Минпромнауки России для рассмотрения возможности ее использования на предприятиях кабельной промышленности. Разработанный Марией Миренской бизнес-план «Всесоюзный лагерь информационных технологий «КОМПЬЮТЕР и Я» департамент корпоративного управления и новой экономики рекомендует направить на рассмотрение в Минобразование России - государственному заказчику федеральной целевой программы «Развитие единой образовательной информационной среды», а также в Минсвязи России - государственному заказчику федеральной целевой программы «Электронная Россия».

По оценке управления экономики окружающей среды и природных ресурсов, в проекте Николая Соловьева «Технико-экономические расчеты по организации производства коммунально-бытового топлива (КБТ) на основе отходов деревопереработки» достаточно основательно проработаны расчеты технологии использования отходов деревопереработки. Если к этим материалам добавить еще обоснованные расчеты сырьевой базы и необходимой инфраструктуры производства, оценку экологической эффективности проекта, сведения об инициаторе проекта и соответственно заемщике или получателе средств федерального бюджета в рамках программы, обоснование экономической эффективности проекта, подтверждения соответствия предлагаемой технологии требованиям российского законодательства, получится готовый инвестиционный проект, достойный быть включенным в соответствующую федеральную целевую программу.

- Мы считаем это большим нашим успехом, - говорит заместитель председателя регионального отделения федеральной комиссии по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Ольга Лукина. - Впервые за шесть лет реализации Президентской программы одно из ее восьмидесяти региональных отделений стало напрямую работать с ключевым федеральным министерством, и именно мы - первые, кто заключил соответствующее соглашение с Минэкономразвития. И первые же представленные нами на экспертизу разработки стажеров программы получили столь высокую оценку и, главное, реальную перспективу реализации в рамках федеральных программ. Причем, даже если по каким-либо причинам эти проекты в ближайшее время не обретут государственных заказчиков, полученные на них заключения столь авторитетных экспертов, каковыми являются специалисты департаментов Минэкономразвития, безусловно, послужат лучшей рекомендацией в глазах частных инвесторов. Ну а мы в свою очередь надеемся на то, что экспертиза этих восьми проектов положила начало долгосрочному эффективному сотрудничеству нашего отделения с Минэкономразвития.

Светлана БАКАРДЖИЕВА

23

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость