12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Калашников недоволен: с лидером разошлись на равных

Новый год «Тверичанка» начала боевой ничьей с одним из лидеров Высшей баскетбольной лиги - самарским «Политехом». Первая домашняя встреча в рамках национального первенства закончилась в пятницу поражением хозяев площадки - 92:96, реванш удалось взять на следующий день, в субботу, - 88:85

Новый год «Тверичанка» начала боевой ничьей с одним из лидеров Высшей баскетбольной лиги - самарским «Политехом». Первая домашняя встреча в рамках национального первенства закончилась в пятницу поражением хозяев площадки - 92:96, реванш удалось взять на следующий день, в субботу, - 88:85.

Уже по минимальной разнице в счете можно судить, насколько упорной и равной была борьба. При этом обе встречи по драматизму стали зеркальным отражением друг друга.

В первой «Тверичанка» вела в счете по ходу всего матча. Только в самой концовке игры команда, допустив две «детские» ошибки, упустила победу. Сказалось, наверное, то, что из-за перебора фолов Калашникову пришлось посадить на скамейку ряд основных игроков и выпустить на финальный отрезок малоопытных студенток.

В повторной встрече «Тверичанка», наоборот, на первых минутах отдала инициативу гостям и почти все четыре десятиминутных периода играла в догонялки. А в концовке у тверитянок, к ужасу соперниц, открылось второе дыхание. Удивительно, но повела партнерш по команде в финальный рывок, как на последний и решительный бой, не центровая Марина Бурмистрова и не опытная нападающая Лада Левичева, а разыгрывающая Татьяна Зернова - девушка совсем не баскетбольного роста.

Именно Зернову главный тренер «Тверичанки» Александр Калашников назвал главной звездой домашних встреч с «Политехом».

- К сожалению, результатом этих встреч я не удовлетворен, - комментирует итоги игры с самарскими баскетболистками Калашников. - Мы должны были побеждать и в первом матче. Именно такую задачу я перед игроками и ставил. Ведь в случае победы мы бы выходили на первое место в турнирной таблице. Увы, выполнили задачу на 50 процентов. Видимо, силенок игрокам основы не хватило. Усталось и привела к совсем необязательным фолам. Так что на концовку мне на площадку и выпускать было некого. Не менее простыми будут и следующие игры с пензенским «Спартаком», и в субботу кубковая встреча ? финала со «Спартаком» из Подмосковья - командой суперлиги. Сами видите, этот календарный отрезок для нас оказался сжатым до предела. Но все равно обязательно будем играть на победу. И уверен, свою задачу на сезон - войти в четверку сильнейших команд Высшей лиги - мы выполним.

Андрей БОРИСОВ

40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость