13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

В «Юбилейном» зажигают фигуристы

Вчера в Тверском Дворце спорта состоялась официальная церемония открытия первенства Центрального и Северо-Западного федеральных округов по фигурному катанию

Вчера в Тверском Дворце спорта состоялась официальная церемония открытия первенства Центрального и Северо-Западного федеральных округов по фигурному катанию. Одно из знаковых стартов сезона, проходящее под эгидой Госкомспорта и Министерства образования России в рамках Первой Зимней спартакиады учащихся.

Последняя Зимняя спартакиада проходила 25 лет назад еще во времена Советского Союза и собрала на различных спортивных аренах миллионы участников. Кстати, тверские спортсмены, в том числе и фигуристы, традиционно успешно выступали на этих соревнованиях. Зимой 1996 года на зимней спартакиаде, правда, не учащихся, а трудящихся в Мурманске сборная Тверской области по фигурному катанию заняла даже первое место. Тогда в нашей команде блистали Юлия Вороная, Марина Маслова и Вадим Акользин. Вадим выступает до сих пор… за сборную Израиля. Заместитель Тверского ледового Дворца судья ИСУ (Международного союза конькобежцев) Святослав Бабенко не раз встречал его на чемпионатах мирах и турнирах серии гран-при.

К сожалению, затянувшаяся реконструкция Дворца спорта больно ударила по Тверской школе фигурного катания. Полтора года простоя привели к тому, что самые перспективные и нетерпеливые уехали тренироваться в Москву, Санкт-Петербург и города Подмосковья. На сегодняшний день в школе работают всего два тренера - Анна Михайлова и Светлана Новожилова, которые продолжают готовить юных фигуристов в Твери.

Правда, на спартакиаду хозяева выставили все-таки неполную команду. В программе первенства представлены все четыре вида фигурного катания. Тверитяне выступают в двух, в парах и женском одиночном. Выступления спортивных пар вчера и открыло программу соревнований. После первого проката наши Антон Мартынов и Анастасия Игнатова (на снимке) оказались на втором месте, уступив первое фигуристам из Вологды.

Трехдневная борьба за призы между представителями десяти областей в возрасте от 17 лет и младше обещает быть жаркой. На спартакиаде ведется командный зачет. И место с первого по двадцатое приносит зачетные очки не только спортсменам, но и области. За эти очки и будут бороться и фигуристы, и судьи, и представители команд. Как считает Святослав Бабенко, главный судья первенства, скорее всего в командном зачете победит Московская область, за ней - Ленинградская. А вот за третье будут конкурировать уже ряд областей, в их числе и Тверская.

Андрей БОРИСОВ

57
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость