18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Тетя Оля, пес и кот

Ольга Петровна Крылова из поселка Рамешки многое на своем веку видела, но чтобы такое! После этого случая фраза «живет как кошка с собакой» приобрела для всей ее семьи другой смысл

Ольга Петровна Крылова из поселка Рамешки многое на своем веку видела, но чтобы такое! После этого случая фраза «живет как кошка с собакой» приобрела для всей ее семьи другой смысл. А произошла эта история, как и положено, в Крещение, когда, по народному преданию, всякие чудеса свершаются…

Хорошенького щенка по кличке Рэй в дом привез из столицы сын Ольги Петровны, который, как и многие другие, в Москву ездил за лучшим заработком. С таким подарком для родных его специально с работы отпустили. Пес, как говорится, без роду-без племени - дворянских кровей: помесь колли и овчарки. Но даже несмотря на то, что воспитанием его никто не занимался, вырос умным и уже через полгода имел вид чрезвычайно устрашающий. Морда колли, а рост здоровенной овчарки такое вот чудо природы. Незнакомые люди боялись очень, а вот соседи и друзья знали, что на самом деле Рэй добрый и ласковый. И пользовались этим. Сосед-сторож не единожды просил собаку дать на время дежурства. Самое интересное, что Рэй шел с удовольствием, и хоть ему никто не объяснял его обязанности, сам понял что к чему и за ночь самостоятельно делал несколько кругов вокруг охраняемой территории. Впрочем, сам хозяин его тоже не раз брал с собой коз пасти. И внука его Никитку Рэй каждый день охраняет по дороге в школу. Словом, пес сам себя воспитал и ума-разума набрался.

…В Крещение в этом году морозы стояли сильные. Ольга Петровна в обеденный перерыв пошла в сарай к козам. И вот выходит и видит картину: Рэй у крылечка что-то там носом подталкивает вперед. «Сначала подумала, что играется, - рассказывает она, - а потом вижу, он сел и на меня так смотрит, будто сказать важное хочет или просит о чем-то. Присмотрелась, а «игрушка» его - котенок, видимо, только родившийся. Еще слепой. Вероятно, кто-то его выбросил умирать, а Рэй спас и домой принес. Жалобные взгляды бросает, мол, помогите!»

Вечером эту историю с Рэем обсуждали всей семьей и на совете семейном постановили, что раз дело такое, котенка нужно вырастить. Правда, дело это оказалось не таким уж и легким. Первое время маленькое создание находилось между жизнью и смертью. Кормили из пипетки, купленной для такого случая, детской молочной смесью. Ухаживали, как за маленьким ребенком, иногда даже ночью приходилось вставать, чтобы покормить. К счастью, котенок выжил.

Сейчас он уже большой, смешной, неказистый и тощий. Но проворный. Со своим спасителем кот в дружеских отношениях, правда, завидев его, на всякий случай забирается на дерево. Так они и живут - как кошка с собакой…

Оксана КУЛАКОВА

28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость