26 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Пара «гнедых» Николая Иванова

Мы редко видим лицо водителя троллейбуса и не знаем, о чем он думает. У каждого в дороге думы свои. Тридцать два года Николай Иванов возит пассажиров в самом терпеливом городском транспорте - троллейбусе. На дворе сменилась эпоха, в салоне за спиной водителя исполняют арии мобильники, а он ведет свою машину по тем же колдобинам, изничтожая рессоры, набирая в ее чрево 58 категорий льготников. Штанги взбрыкивают, как кони, заученным движением он направляет их на истинный путь. Николай Иванов принадлежит к золотому фонду водителей троллейбусного парка. Уйдут эти проверенные временем ребята, до льготной пенсии ему осталось два года, кто поведет нас с котулями и заботами из одного конца города в другой? «Маршрутка» троллейбус не заменит

Мы редко видим лицо водителя троллейбуса и не знаем, о чем он думает. У каждого в дороге думы свои. Тридцать два года Николай Иванов возит пассажиров в самом терпеливом городском транспорте - троллейбусе. На дворе сменилась эпоха, в салоне за спиной водителя исполняют арии мобильники, а он ведет свою машину по тем же колдобинам, изничтожая рессоры, набирая в ее чрево 58 категорий льготников. Штанги взбрыкивают, как кони, заученным движением он направляет их на истинный путь.

Николай Иванов принадлежит к золотому фонду водителей троллейбусного парка. Уйдут эти проверенные временем ребята, до льготной пенсии ему осталось два года, кто поведет нас с котулями и заботами из одного конца города в другой? «Маршрутка» троллейбус не заменит. Сегодня юркие газельщики то и дело подрезают дорогу мастодонтам общественного транспорта. Их много, они нервничают, работая с выручки.

Не держатся молодые водители в парке. Приходят и уходят. Сплошная череда разочарованных лиц. «Что я, как собака на привязи, должен за три тысячи здесь вкалывать?» - сказал один. Это «третий класс», тот минимум, с которого водитель начинает. А того понимать парень не хочет, что здесь он приобретает коллектив, профессиональный статус, который позволяет уважать себя. Дай Бог, и лучшие времена для транспортников наступят.

Для поправки вечно бедственного финансового положения ТТУ Иванов вносит свое предложение. Пусть город приобретет для коллектива «маршрутки», желательно не «газели», а «пазики». Это будет свой дублирующий транспорт. Заработанные деньги пойдут на зарплату людям. Иначе все кадры скоро порастеряем. Говорят же, что в руки бедствующему надо давать не рыбу, а удочку.

Водитель-ветеран не может похвалит качество троллейбусов, которые сегодня с большим трудом приобретает парк. Дизайн на уровне, а ржа их ест нещадно. Волгоградцев за это он явно не хвалит. А начинал он работать на машинах прочных, клепаных, с дюралевой обшивкой. Шли они из Энгельса.

Сейчас Николай работает на маршруте «2» - возит людей из микрорайона «Первомайский» в «Южный». В салоне за его плечами маленькая страна, более озабоченная насущным днем, чем раньше. Он встает в три часа ночи и никогда толком не имеет праздников. Скоро налетит на город первая вьюга, пассажиры будут стоять на остановках, как нахохлившиеся воробьи. У него судьба такая - открывать людям долгожданные двери.

Татьяна МАРКОВА

29

Возврат к списку

Игорь Руденя внес ряд предложений по повышению эффективности борьбы с контрафактом
26 сентября 2018 года в Москве состоялось заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Свои предложения на заседании представил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

26.09.201817:24
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость