21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Юбилейном жарко

Двумя победами открыл ТХК новый сезон чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги. В минувшие выходные на льду Тверского Дворца спорта страсти разгорелись не на шутку. Задолго до начала игры ТХК - ЦСК ВВС (Самара) трибуны уже были забиты под завязку, а на улице у касс выстроилась огромная очередь за заветными билетами. Слова приветствия болельщикам и пожелания удачи командам произнесли почетные гости - председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов, первый заместитель губернатора Ольга Пищулина, заместитель председателя Госкомспорта России Дмитрий Зеленин и мэр Твери Олег Лебедев. Игра с первой минуты показала, что на льду встретились равные по силам команды

Двумя победами открыл ТХК новый сезон чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги.

В минувшие выходные на льду Тверского Дворца спорта страсти разгорелись не на шутку. Задолго до начала игры ТХК - ЦСК ВВС (Самара) трибуны уже были забиты под завязку, а на улице у касс выстроилась огромная очередь за заветными билетами. Слова приветствия болельщикам и пожелания удачи командам произнесли почетные гости - председатель Законодательного собрания области Марк Хасаинов, первый заместитель губернатора Ольга Пищулина, заместитель председателя Госкомспорта России Дмитрий Зеленин и мэр Твери Олег Лебедев.

Игра с первой минуты показала, что на льду встретились равные по силам команды. Однако гости из Самары все же чувствовали себя несколько скованно. Тверитяне, ощутив невероятную поддержку трибун, действовали уверенно и на пятнадцатой минуте распечатали ворота соперников. Вскоре вслед за голом Михаила Казакевича линию ворот противника пересекла вторая шайба, посланная семнадцатилетним вундеркиндом Александром Радуловым.

Второй период заставил хозяев понервничать: точные пасы и острые голевые моменты у ворот Андрея Васильева демонстрировали явные намерения ЦСК сравнять счет. Шайба, забитая Владиславом Гущиным из ТХК в третьем периоде, поставила победную точку в субботней встрече, закончившейся с сухим счетом 3:0.

«Ах, какая красота! - выплеснула эмоции одна из зрительниц. - У меня нет слов! Великолепная игра!» Какую же игру можно было ожидать от хоккеистов обеих команд на следующий день? Повторят ли тверитяне свою победу, а самарцы - свои промахи?

Воспитанники Николая Ванина начали сдержанно и неспешно, словно оценивая свои силы после вчерашнего триумфа. И Михаил Казакевич вновь в своем амплуа - его шайба первой пробивает ворота самарских «летчиков». Трибуны ликуют, ожидая безоговорочной капитуляции гостей, однако уже через несколько минут счет размочен - 1:1 - и таким остается до начала второго периода. До второй шайбы… в тверские ворота. Но прежде чем кто-либо успевает поверить в лидерство ЦСК, Кирилл Макаров умудряется на этой же минуте забить ответный гол.

Третий тайм. Острый момент у ворот ЦСК, подача, бросок - и крики вскочивших с мест болельщиков заглушают слова комментатора. Гол? Долгожданный гол свершится, но только через пять минут, его автором станет капитан тверской команды Антон Соколов. 3:2. Играют жестко, используя подкаты и подножки, цепляют клюшкой за лезвия или просто хватают за футболку - неудивительно, что места для штрафников почти никогда не пустуют. Но на грубую игру гостей судья смотрит сквозь пальцы. Под свист болельщиков нападающий ЦСК сбивает одного из наших игроков, врывается в зону и сравнивает счет. «3:3» - горит на табло до конца основного времени встречи.

«Не на жизнь, а на смерть», - только так можно описать то, что творилось на арене «Юбилейного» в минуты овертайма. Четыре с половиной минуты хватило нападающему ТХК Александру Блохину, чтобы подвести финальную черту четким кистевым броском шайбы за линию ворот соперника. «Го-о-ол!!!» - вспыхнуло табло, и все две тысячи болельщиков разом вскочили на ноги. Победа!..

Победа, про которую уже надо забыть и готовиться к новым встречам. Завтра ТХК принимает саратовский «Кристалл». В «Юбилейном» опять будет жарко.

Елена КУЛАГИНА

20

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость