15 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В защиту правды

Вчера около ста журналистов и представителей общественных организаций региона выставили пикет перед зданием областной прокуратуры. Таким образом они выразили свой протест против травли губернатора Владимира Платова. Инициатором и организатором пикета выступила общественная организация «Право выбора». Ее поддержали более десяти других общественных организаций Верхневолжья. В половине десятого утра у дома на Симеоновской, 27 собрались руководители и сотрудники большей части тверских периодических изданий и электронных СМИ. Некоторые из них, чтобы выразить свою твердую позицию, проделали долгий путь из отдаленных районов губернии. «Платов - наш губернатор!», «Мы с губернатором!», «Не в силе Бог, а в правде!», «Губернатор Владимир Платов - жертва грязных PR-технологий» - гласили лозунги на плакатах

Вчера около ста журналистов и представителей общественных организаций региона выставили пикет перед зданием областной прокуратуры. Таким образом они выразили свой протест против травли губернатора Владимира Платова. Инициатором и организатором пикета выступила общественная организация «Право выбора». Ее поддержали более десяти других общественных организаций Верхневолжья.

В половине десятого утра у дома на Симеоновской, 27 собрались руководители и сотрудники большей части тверских периодических изданий и электронных СМИ. Некоторые из них, чтобы выразить свою твердую позицию, проделали долгий путь из отдаленных районов губернии. «Платов - наш губернатор!», «Мы с губернатором!», «Не в силе Бог, а в правде!», «Губернатор Владимир Платов - жертва грязных PR-технологий» - гласили лозунги на плакатах.

Пикетчики ждали появления главы области. К десяти часам тверской губернатор должен был прийти в прокуратуру для «дачи показаний». Но, как выяснилось, предыдущим вечером непосредственно перед записью его интервью для центральных СМИ по дороге в студию радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Игнатьевич почувствовал себя плохо. Его срочно доставили в реанимационное отделение кардиологии центральной клинической больницы (ЦКБ).

«Инициаторы травли частично добились своей цели, но мы уверены, что посеять недоверие к действующему губернатору им не удастся. Претенденты на пост главы области решились на откровенную провокацию. Очень сожалеем, что на поводу у этих людей пошла и прокуратура Тверской области, «приурочившая» громкую и явно показательную акцию к преддверию выборов», - выступила перед собравшимися редактор областной молодежной газеты «Смена+» Нина Метлина. Такова позиция руководителей почти всех общественно-политических изданий и телерадиокомпаний губернии, подписавших обращение к Президенту России Владимиру Путину.

«Жители области разберутся, кто прав, кто виноват, мы никогда и никому не отдадим нашу тверскую землю, - добавила Лидия Николаева, председатель комитета солдатских матерей. - У нас достаточно интеллектуального потенциала, а у наших руководителей - мужества, чтобы Тверскую область вывести в лидеры. Мы пришли сюда выразить поддержку губернатору. Владимир Игнатьевич, знайте, мы с вами!»

Неизвестно, прислушаются ли к мнению участников пикета те, кому был адресован их протест. Понятно лишь, что предсказание отдельных политологов, обещавших, что нынешние выборы тверского губернатора по своей «грязи» оставят далеко позади все предшествующие, сбылось. Пока же московских инициаторов скандала совершенно не волнует мнение самих жителей области, избравших Платова на пост губернатора. А вся история с травлей главы губернии просто абсурдна. Ведь именно он первым поднял тревогу по поводу пропавших миллионов. А в итоге оказался в положении хозяина квартиры, которого правоохранительные органы преследуют лишь на том основании, что некие мошенники ограбили его дом.

Павел ЛОСЕВ

16

Возврат к списку

Тверской губернатор поделился региональным опытом перехода на "цифру" на совещании в Кремле
Игорь Руденя на заседании Правительства РФ озвучил предложения по обеспечению доступа к цифровому ТВ в многоквартирных домах. 15 ноября на заседании Правительства России Игорь Руденя принял участие в обсуждении вопроса о переходе регионов на цифровой формат телевещания.
15.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость