19 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 18.10.2018

15 октября Кашин принимал гостей

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Город Кашин в минувший понедельник стал центром общественной жизни региона. Сюда прибыло почти все руководство области во главе с губернатором Игорем Руденей и духовенство с митрополитом Саввой. А собрала здесь всех… княгиня. Великая княгиня Анна Кашинская – святая покровительница города. 15 октября церковь праздновала 650-летие со дня ее преставления.

У княгини Анны

На службе

Торжества по этому поводу прошли в кашинском кафедральном соборе Вознесения Господня, где покоятся мощи великой святой. Сначала здесь состоялась Божественная литургия, затем – Чин Славления Праздника. Вместе с многочисленными прихожанами – храм был полон людей – у раки с мощами Анны Кашинской стояли Игорь Руденя, депутаты Госдумы РФ Светлана Максимова и Сергей Веремеенко, председатель Заксобрания Тверской области Сергей Голубев, глава Калязинского района Константин Ильин.

Литургию возглавил митрополит Тверской и Кашинский Савва. Он впервые провел службу вместе с епископом Ржевским и Торопецким Адрианом и епископом Бежецким и Весьегонским Филаретом.
– 650-летие со дня преставления княгини Анны Кашинской и 700-летие подвига Михаила Тверского – важные события в жизни тверского края, – обратился владыка к прихожанам. – Мы ходим по земле, которая освящена этими великими святыми. И я хочу, чтобы мы с вами навсегда сохранили самое главное – веру православную, которая является нашим стержнем и украшением Российского государства.

По словам губернатора Игоря Рудени, образ Анны Кашинской – яркий пример того, как надо строить свою жизнь и относиться к ближним:

– Многое поменялось за эти шесть с половиной веков – системы управления, традиции и обычаи, но почитание великой княгини Анны Кашинской остается неизменным, — отметил глава региона.

Чтобы река стала красивой

После литургии Игорь Руденя встретился с ветеранами Кашинского городского округа, которые высказали губернатору свои пожелания. Для горожан очень важно, чтобы в порядок привели реку Кашинку. Она, обрамляемая живописными крутыми берегами, петляет по всему городу. Однако со временем русло заилилось, заросло, и сейчас красивая когда-то река выглядит как заболоченный колхозный пруд.

Губернатор поддержал инициативу ветеранов, отметив, что проект по расчистке русла Кашинки должен быть готов до конца этого года.

– Будем стараться в следующем году начать его реализацию, – уточнил Игорь Руденя. – Также необходимо заняться комплексным благоустройством прилегающей к реке территории. Это исторический центр города, от внешнего вида которого зависит туристическая привлекательность.
Кроме того, на встрече с ветеранами было решено начать реализацию проекта по строительству в Кашине физкультурно-оздоровительного комплекса. Типовой проект ФОКа уже есть. Игорь Руденя дал задание местной власти его проанализировать и внести предложения по размещению.

Как в школе?

Побывал Игорь Руденя и в школах города – СОШ №1 и №5. Губернатор прошелся по классам и поговорил с учениками, которые браво приветствовали его: «Здравствуйте, Игорь Руденя!». Глава области расспросил детей о планах, рассказав, какие есть в Твери университеты и на кого в них можно выучиться. По итогам разговоров Игорь Руденя сделал такой вывод:

– Дети полны позитива, большинство из них сейчас на пути выбора – остаться в Тверской области или получать высшее образование в столице. В этой связи привлекательность нашего региона для молодежи должна постоянно повышаться, и мы будем делать все для этого.

Доступные услуги

Также губернатор посетил Кашинский филиал ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», который был открыт здесь три года назад.

– В регионе ведется работа по развитию многофункциональных центров, – отметил Игорь Руденя. – Жители городов и сельской местности должны иметь одинаково хорошее качество получения государственных и муниципальных услуг.

На базе Кашинского филиала оказывается 77 федеральных и 147 региональных государственных и 6 муниципальных услуг. С момента открытия в МФЦ обратились более 30 тысяч человек.

Требуются врачи!

По завершении основной программы глава региона побывал в Кашинской центральной районной больнице. Он осмотрел здесь несколько отделений, пообщался с персоналом и пациентами.
Главная проблема местной ЦРБ – нехватка специалистов. Сейчас больница укомплектована кадрами на 85%. И в основном это люди пенсионного возраста. В учреждении ждут на работу молодежь – для этого здесь созданы все условия.

По словам главврача Ирины Богдановой, больница готова платить молодым специалистам не менее 30 тысяч рублей в месяц, а администрация муниципального образования – оплачивать жилье.
Также ЦРБ нуждается в новом оборудовании и ремонте старого. Игорь Руденя дал поручения приобрести детские столы для капельниц и отремонтировать приборы в рентген-кабинете.
Автор: Ирина НОВИКОВА
748

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость