19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

У ТХК задача остается прежней

С поражений в Пензе от «Дизеля» - 0:2 и 1:3 - начался для ТХК второй круг первого этапа чемпионата России по хоккею в высшей лиге

С поражений в Пензе от «Дизеля» - 0:2 и 1:3 - начался для ТХК второй круг первого этапа чемпионата России по хоккею в высшей лиге. И перед вчерашней гостевой встречей с «Крыльями Советов» разрыв между ТХК (шестое место в турнирной таблице) и саратовским «Кристаллом» (седьмое место) сократился до минимума.

Напомню, что, согласно новому регламенту, во второй, финальный, этап выходят клубы, занявшие 1- 8-е места в своих дивизионах. В матчах 1/8 финала 1-я команда дивизиона «Запад» встречается с 8-й командой «Востока», 2-я - с 7-й и т.д. Финальный этап проходит в режиме плей-офф, до трех побед во встрече с каждым из соперников.

Ситуацию комментирует президент ТХК Андрей Комендантов:

- Первый круг команда как никогда провела уверенно и результативно. Нам удалось на равных сыграть со всеми лидерами, а «нефтяников» мы в домашних встречах даже превзошли (по ничьей и победе. - А.Б.). Жаль, конечно, что, выигрывая у «Спартака» со счетом 3:0, мы затем растеряли свое преимущество. Это была бы первая наша победа над «красно-белыми» за всю историю ТХК. Но и ничья (вторая в истории) с клубом, который рвется в суперлигу и считается безусловным фаворитом, я думаю - результат достойный. Однако могли мы выступить и чуточку посильнее. Потеряв необязательные очки в Рыбинске и Санкт-Петербурге, на предварительном финише мы позволили все-таки себя обойти «Ижстали» и сместитились с пятого места, которое мы занимали до самого конца первого круга, на шестое. Справедливости ради следует отметить, что на выезде мы играем в паре с московским «Спартаком», и наши соперники, понимая, что у лидера выиграть практически невозможно, берегут все свои силы для нас.

Во втором круге задача остается прежней - сохранить место в восьмерке. Психологически мы к этому уже готовы. И хотя календарь второго круга для нас похуже первого (со всеми лидерами мы теперь будем встречаться в гостях), я уверен: эта задача вполне выполнима. Остается только уповать на отсутствие серьезных травм. У нас и так почти не осталось никакого резерва, особенно в атаке. Покалечены Блохин и Огородников. Вдобавок «Динамо» хочет забрать от нас лучшего бомбардира Александра Радулова, игравшего за Тверь на правах аренды. Линия атаки, безусловно, требует усиления. И никогда-нибудь после, а именно сейчас, ведь больше дозаявок в этом сезоне не будет. На этой неделе будем просматривать ряд хоккеистов. Имена, думаю, называть еще рано. Окончательно по новичкам определимся после товарищеского матча с молодежной сборной России, который проведем в субботу, 20 декабря, в тверском «Юбилейном».

Пользуясь возможностью, еще раз хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. В футболе есть такое понятие, как «двенадцатый игрок» - это о болельщиках. О наших болельщиках можно сказать тоже самое. Именно вы помогаете ребятам прыгать выше головы. Спасибо!

20 декабря. ТХК - Россия (молодежная сборная). СК «Юбилейный». 17.00.

Сергей КРУГЛОВ

38
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость