19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Судьба «Волги» решается на «Химике»

На этой неделе в офис Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в Москве будут отправлены официальные письма от федерации футбола Тверской области и администрации города Твери с просьбой допустить ФК «Волгу» к лицензированию в качестве нелюбительского клуба

На этой неделе в офис Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в Москве будут отправлены официальные письма от федерации футбола Тверской области и администрации города Твери с просьбой допустить ФК «Волгу» к лицензированию в качестве нелюбительского клуба. Ожидается, что в конце декабря после второго тура губернаторских выборов в столицу Верхневолжья приедут представители ПФЛ, которые, ознакомившись с инфраструктурой тверского футбольного клуба, в частности с состоянием стадиона «Химик», и вынесут вердикт о возможности участия «Волги» в играх второго дивизиона российского первенства сезона 2004 года.

На сегодняшний день на «Химике» продолжаются работы по реконструкции стадиона. Установлено новое электронное табло, заменена кровля и сантехника двухэтажного спортивного павильона, ведется установка индивидуальных пластиковых кресел на трибуне. Согласно договору, заключенному с ООО «Светпласт» (Тверь), до 15 декабря на левой от вип-ложи трибуне должно быть смонтировано 2012 кресел. Срок переоборудования правой трибуны установлен до апреля.

По словам директора «Химика» Николая Орловского, большую заинтересованность в своевременной реконструкции стадиона проявляют администрации города и лично мэр Олег Лебедев. На эти цели администрацией уже перечислен миллион рублей (500 тысяч - предоплата заказа для ООО «Светпласт» и 500 тысяч на приобретение нового оборудования стадиона), до конца года планируется перечислить еще 500 тысяч.

- Все, что от нас зависит, мы делаем, - говорит Николай Орловский. - И при условии необходимого финансирования, уверен, к весне «Химик» будет готов к приему матчей второго профессионального дивизиона.

Как считает председатель областной федерации футбола Владимир Жуков, шансы на то, что «Волгу» все-таки включат в состав команд участвующих в первенстве второго дивизиона российского футбола, достаточно велики:

- Во-первых, инициатива нашего обращения в ПФЛ исходит от Москвы: в самой ПФЛ заинтересованы, чтобы мы эти письма прислали. Во-вторых, это общемировая практика, когда перед лицензированием приезжает специальная комиссия, знакомится со стадионом и говорит, что и к какому сроку нужно сделать. Если городская и областная власть дадут свои гарантии, что пожелания комиссии будут выполнены в срок, я думаю, уже в феврале «Волгу» включат в календарь нелюбительского первенства.

Андрей БОРИСОВ

20
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость