20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Кто тебя обижает, Бразилий?

Откровенно безграмотные ценники сейчас встречаются реже. Наверное, потому что за прилавок вынужденно встает все больше людей с высшим гуманитарным образованием

Откровенно безграмотные ценники сейчас встречаются реже. Наверное, потому что за прилавок вынужденно встает все больше людей с высшим гуманитарным образованием. И все-таки в ларьках и мелких магазинчиках, где торгуют в том числе и подростки, порой мелькнут «лемон», «пероженое» и «сахорный писок». Это уже не смешно, такие надписи, явно выведенные рукой двоечников только раздражают. А вот пропущенные господами оформителями смысловые нелепицы и другие перлы могут развеселить покупателя.

В одном из овощных магазинов Твери наш корреспондент недавно обнаружил такой ценник (на снимке). Кроме наименования и стоимости адепт бога торговли Меркурия, вероятно, посчитал важным указать «энергетическую ценность» зеленого продукта - один пук. Продмаг в Затверечье предлагает купить «Магги для курицы на второе», на наш взгляд, несправедливо обделяя эту птицу первым блюдом и десертом. Почти во всех мясных лавках города продают загадочные «окорочка Бразилия». Кто этот многоногий Бразилий - неизвестно. Сколько ему лет? Есть ли у него семья? Почему он вынужден торговать своими конечностями в розницу? Продавцы отмалчиваются. Их равнодушие к судьбе несчастного Бразилия угнетает.

Полезно прогуляться по трикотажным секциям. В одной из них, расположенной в центре города, покупателям сбывали резинку «от трусов». От чьих? Она уже была в употреблении?

Иногда продавцы умышленно пытаются острить. Мини-рынок. На коробке с конфетами «Коровка» красным фломастером написано: «Ну очень вкусные! Копыта оближете!» Почему-то кажется, что такая реклама будет иметь успех ночью на окраине кладбища, где, по народным наблюдениям, чаще всего и появляются те, у кого есть копыта, ступа, помело…

Читатель! Предлагаем и тебе включиться в эту игру - придирчиво вчитываться в ценники, этикетки, вывески, и делиться своими забавными наблюдениями с читателями «ТЖ». Мы с вашей помощью с удовольствием продолжим эту тему.

Ростислав СЛОБОДА

48

Возврат к списку

В Тверской области прошел фестиваль карельского пирога
18 августа в селе Толмачи Лихославльского района прошел традиционный фестиваль карельского пирога «Калитка», призванный познакомить гостей с карельской кухней, культурой и языком. Участие в мероприятии приняли представители Тверской области и других регионов и стран, в частности, делегации из Республики Карелия, Белоруссии и Финляндии.
20.08.201814:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость