15 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Читаем этикетки… между строк

От того, как производитель упакует и оформит свою продукцию, во многом будет зависеть и спрос на товар

(Окончание. Начало в «ТЖ» № 63 за 2 апреля)

От того, как производитель упакует и оформит свою продукцию, во многом будет зависеть и спрос на товар.

Специалисты высчитывают не только форму и рисунок на этикетке, но и куда и какие надписи следует поместить. Так, например, по утверждению центра маркетинговых исследований, человек в первую очередь обращает внимание на правый верхний угол лицевой стороны упаковки. Следовательно, именно в этом месте обычно красуются «завлекающие» надписи. Характеристика же продукта выносится на менее обозримые участки упаковки.

Внимательно изучая этикетку, вы обнаружите целый список малопонятных химических веществ, обозначенных буквой «Е».

Под этими символами скрываются пищевые добавки - природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления. Они придают пищевым продуктам определенные свойства и (или) сохраняют качество. Пищевых добавок очень много: они делятся на красители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, регуляторы кислотности.

Все используемые в нашей стране пищевые добавки с буквенным кодом «Е» разрешены Минздравом РФ и Европейским Сообществом. Они признаны безопасными для использования в пищевой промышленности. Но в определенные периоды жизни (беременность, кормление грудью) необходимо ограничить их количество. А в питании детей первых трех лет жизни не разрешается использовать практически все пищевые добавки. Особенно консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы. Так, все консервы, соки, чаи, предназначенные для детского питания, их не содержат. Исключение составляют лимонная кислота, аскорбиновая кислота, лецитин, некоторые загустители, например, пектин, ванилин, ваниль - они абсолютно безопасны даже для самых маленьких гурманов.

Подготовил Владимир ФРОЛОВ

19

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость