20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

В Верхневолжье возрождается гражданская авиация

В аэропорту «Змеево» под председательством заместителя губернатора Анатолия Боченкова 3 июня прошло рабочее совещание

В аэропорту «Змеево» под председательством заместителя губернатора Анатолия Боченкова 3 июня прошло рабочее совещание, участниками которого стали руководители департамента транспорта и связи, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, транспортной инспекции, компаний «КонверсАвиа» и «Вертикаль-Т», сообщает пресс-центр администрации области.

Эти две фирмы выкупили в прошлом году инфраструктуру обанкротившегося Тверского авиапредприятия и начали создавать на базе аэродрома «Змеево» вертодром. Планируется сделать его базовым для полетов гражданской авиации в регионе. Это позволит оперативно перевозить грузы и пассажиров, оказывать экстренную медицинскую помощь в отдаленных районах, выполнять экскурсионные, туристические и другие виды полетов.

В настоящее время основные работы по созданию вертодрома выполнены. Но их завершению препятствуют некоторые юридические и технические проблемы, решить которые можно только с помощью администраций области и Калининского района. Как подчеркнул Анатолий Боченков, задача областной власти - оказать авиакомпаниям максимальное содействие, чтобы в перспективе этот бизнес принес им солидные доходы, а значит, и существенные налоговые поступления в бюджет области.

В том, что аэропорт «Змеево» попал наконец-то в надежные руки, сомневаться не приходится. Обе компании - «КонверсАвиа» и «Вертикаль Т», будучи зарегистрированными в Калининском районе, успешно обслуживают нефте- и газопроводы, линии электропередачи на северо-западе России, выполняют заказы МЧС, участвуют в миссиях ООН за рубежом. В штате обеих фирм - высококвалифицированные пилоты и техники, обеспечивающие безаварийную эксплуатацию вертолетов МИ-2, МИ-8, МИ-26. В прошлом году в областной бюджет авиакомпании перечислили более 14 миллионов рублей, в 2003 году эта цифра увеличится.

Однако руководители фирм отмечают, что львиная доля заказов поступает к ним из-за пределов области. Тогда как у нас некоторые авиаработы выполняют специалисты из соседних областей. Есть и еще один неурегулированный момент: вертолетные площадки, на которых базируются тверские предприятия, приписаны к Ярославскому аэропорту. В скором времени ситуация должна измениться. Фирмы «КонверсАвиа» и «Вертикаль - Т» намерены своими силами провести ревизию оперативных площадок, расположенных в районах, до конца года полностью восстановить аэродром «Змеево» и зарегистрировать его, а в следующем году - сертифицировать. Но уже на сегодняшнем этапе к решению проблем гражданской авиации активно присоединяется областное руководство. На поддержку власти авиакомпании могут рассчитывать и в дальнейшем.

Агентство «Тверь-Информ»

22
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость